СКР завел дело на нижегородских полицейских в связи с массовым убийством

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении полицейских, бездействие которых привело к убийству детей в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте ведомства.
Дело возбуждено по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть более двух лиц). Его фигурантами стали начальник районного отдела полиции Александр Вольчак, его заместитель Вячеслав Никитин, начальник подразделения Виктор Миллер, а также участковые уполномоченные Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.
В СКР отметили, что с октября прошлого года по июль текущего в отдел полиции № 5 Нижнего Новгорода неоднократно обращалась жена Олега Белова. Она жаловалась на хулиганские действия с его стороны, побои и угрозы убийством, в том числе в адрес детей. Однако ее заявления не проверялись, а участковые отказывали в возбуждении уголовного дела. По мнению ведомства, это привело к возможности совершения Беловым преступления.
Расследование в отношении самого Белова продолжается. Его подозревают в убийстве не только супруги и шестерых детей, но и своей матери в городе Гороховце Владимирской области. Кроме того, следствие предполагает, что он планировал расправиться и с тещей, с которой у него был конфликт. Согласно сообщениям СМИ, Белов был задержан в дачном домике тещи, где, возможно, устроил на нее засаду. Помимо этого проверяется его причастность к еще одному убийству и изнасилованию.
Комментарии читателей Оставить комментарий
из участкового сделали козла отпущения, очень удобно, он действительно с нашим законодательством сделать с этим шизиком ничего не мог, даже если бы захотел привлечь шизика к уголовной ответственности у него ничего не получилось-бы никогда, прокуратура никогда-бы не дала согласия на возбуждение уголовного дела, и даже если-бы (из области фантастики) всетаки удалось возбудить дело, то суд его прекратил бы за примерением сторон (муж-жена, одна сотона), либо отправил лечиться, но куда все психушки переполнены, тем боле сейчас, даже после совершенного убийства все говорят что он социально не опасен, а если (опять из области фантастики) был-бы приговор, то 100% не связанный с лишением свободы. Полиция в этой ситуации не причем, где все наши социальные институты. Люди оглянитесь вокруг себя, такие семьи вокруг нас сплош и рядом или с подобными проблемами и мы не идем решать эти проблемы в социальные службы, знаем что это бесполезно, а в полицию идем знаем, что там примут днем и ночью и хотя бы выслушают, но помочь не смогут,ни потому что нехотят, а законы такие. в старые добрые времены прошелся бы участковый резиновой палкой пару раз по спине этого шизика и ходил бы он как шелковый и жену ни когода бы больше пальцем не тронул а при виде милиционера переходил бы на другую сторону дороги.....
А ВМЕСТЕ это сделать нельзя? Почему "лучше"? По твоему полицейских, совершивших ПРЕСТУПЛЕНИЕ, наказывать нельзя? РУССКИЙ ВЫУЧИ!
о том,кто как себя ведет - это дело совести,прежде всего, каждого человека. У таких,как вы, всегда и во всем виноват Путин.А что сделали вы в своей жизни для защиты своего достоинства и жизни?Толпой в свое время кто бегал на сборища ЕБН? Вот по ТВ показывают соседей,которые слышали крики из той квартиры,что их убивают и почему даже они не вызвали милицию?
А по моим данным честные "менты" при аттестации пошли "под нож" в первую очередь. Вот и результаты.
Как уже ясно рекламируемый в ТВ шаблон - "звоните 02 и вам помогут" не сработал.
Как вообще в идеале должна была развиваться ситуация и куда и за какой помощью могла обратиться погибшая мать?
Откуда она могла узнать о своих правах и чьих либо обязанностях (полиция, прокуратуре, иное) эти права защищать?
Есть ли так любимая властями дорожная карта для гражданина - алгоритм действий как ему себя надлежит вести в подобной ситуации?
Кто должен разработать эту "дорожную карту" и поддерживать ее актуальность постоянно плывущему законодательству?