ЦБ сохранил ключевую ставку на уровне 11% годовых

11 сентября, в пятницу состоялось заседание совета директоров ЦБ РФ по ключевой ставке. Банк России по итогам заседания принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Решение принято с учетом увеличения инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики, говорится в пресс-релизе Банка России.
В 2015 году регулятор уже пять раз снижал ключевую ставку. С 3 августа ключевая ставка была снижена на 0,5 процентного пункта — до 11% годовых. Глава регулятора Эльвира Набиуллина тогда предупредила, что темпы снижения ставки могут быть замедлены.
"Совет директоров Банка России 11 сентября 2015 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 11,00% годовых, учитывая увеличение инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики", — отмечается в сообщении.
Это решение полностью совпало с мнением аналитиков, опрошенных ранее РИА Новости, которые единодушно заявили, что регулятор повременит со снижением ключевой ставки на фоне высокой инфляции.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну, конечно же! А кто-то хочет, чтобы ему в этом признались?! Пока мы делаем ТАКИЕ "ВЕЛИКИЕ" открытия, ОНИ ЖИВУТ...
+ «Имущество христиан, по смыслу талмуда, есть добро всякому принадлежащее, как песок морской. Первый [из евреев], кто захватит его себе, есть истинный его владелец» [Dissert. phil. p.11]
«Имущество христиан, по смыслу талмуда, есть добро всякому принадлежащее, как песок морской. Первый [из евреев], кто захватит его себе, есть истинный его владелец» [Dissert. phil. p.11].
Прибыль российских банков за январь—август 2015 года составила 76 млрд руб. Это почти в восемь раз меньше, чем за аналогичный период 2014 года (592 млрд руб.).
В пятницу, 11 сентября, Центральный банк представил новые сценарии развития российской экономики — они были опубликованы в «Основных направлениях денежно-кредитной политики на 2016–2018 годы». Регулятор уменьшил количество сценариев с шести до трех, причем новый оптимистичный сценарий оказался близок к стрессовому сценарию из предыдущего доклада, опубликованного в ноябре 2014 года. Единственное, что остается неизменным, несмотря на заметное ухудшение прогнозов, — намерение регулятора добиться снижения инфляции в 2017 году до целевого уровня 4%.
Развитие российской экономики и денежно-кредитная политика регулятора на протяжении следующих трех лет будут определяться в основном внешними факторами, следует из опубликованного доклада. Основной — цены на нефть. При этом все сценарии предполагают «сохранение санкций и действующих ограничений на ввоз отдельных видов импортных товаров».
А теперь скажите -ЧТО ЖДЁТ РОССИЮ ЕСЛИ ЦЕНА НА НЕФТЬ БУДЕТ НИЖЕ 40 ДОЛЛАРОВ?
Думаю что в душе все понимают, но даже сами себе боятся в этом признаться.
НЕ будет порядка там, где правит самозванец!!!