Новокузнецкие кулинары создали съедобную копию «Джоконды»

19:59 1.10.2015
Фото с сайта nk-tv.net
Фото с сайта nk-tv.net

Новокузнецкие кулинары сотворили из продуктов питания копию знаменитого портрета Леонардо да Винчи «Мона Лиза» (известного также как «Джоконда»). На это им потребовалось несколько часов и более 25 килограммов продуктов, сообщает сайт «Новокузнецк.ру».

Для создания кулинарного шедевра, который претендует на упоминание в Книге рекордов Гинесса, применялись телятина, рис, сыры, мидии и спагетти. Авторы гастрономического портрета заверили, что все продукты имеют российское происхождение.

Размеры получившейся у них картины составили 193х103 сантиметра, что в несколько раз превышает оригинал. Создание кулинарного портрета было приурочено к открытию нового ресторана итальянской кухни в Новокузнецке.

Портрет «Мона Лиза» был написан Леонардо да Винчи в 1503-1505 годах. Предполагается, что живописцу позировала Лиза Герардини – супруга торговца шелком из Флоренции Франческо дель Джокондо (отсюда второе название картины). В настоящее время хранится в парижском Лувре.
 

Комментарии читателей
02.10.2015, 09:43
Гость: Татьяна Алексеевна

Очень приятная новость.Молодцы!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.