Миронов предложил значительно урезать зарплату депутатам

23:34 13.10.2015
Сергей Миронов © KM.RU, Илья Шабардин
Сергей Миронов © KM.RU, Илья Шабардин

Лидер партии «Справедлива Россия» Сергей Миронов считает, что депутатам Госдумы и чиновникам следует значительно снизить заработную плату. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей».

Миронов полагает, что ежемесячный заработок парламентариев должен равняться средней зарплате по России. «31 тысяча рублей? Все, достаточно», - отметил депутат.

Региональным чиновникам он предлагает платить среднюю зарплату по региону. В этом случае, по мнению политика, чиновники начнут задумываться над тем, как повысить среднюю зарплату. Пока же, по его словам, они думают лишь о себе, «а на остальных, по большому счету, наплевать».

Накануне стало известно, что Минфин рассматривает возможность вдвое увеличить зарплату депутатам Госдумы. Таким образом в следующем году расходы на содержание нижней палаты парламента могут возрасти с семи до десяти миллиардов рублей в год. Кроме того, планируется на треть повысить и содержание Совета Федерации – до 5,34 миллиарда рублей в год. В Госдуме заявили, что в предложении Минфина речь идет не о значительном повышении зарплат депутатов, а только о выравнивании, которое будет реализовываться в течение нескольких лет.
 

Комментарии читателей
18.01.2016, 20:12
Гость: Владимир

Исключительно прав Г-н Миронов.Хотят депутаты,министры,чиновники всех рангов и т.д. получать ЗП солидную-работайте,а то получается:сидят в своих креслах на Государственном иждивении и не ...на не делают.Коме того,надо всех дармоедов пересадить на отечественные авто типа Волги,провести сокращение штатов на30-45%,отобрать служебные мобильные телефоны,запретить использование служебного транспорта в личных целях,приравнять пенсии к средней ЗП(как предлагает С.Миронов),а на пенсии как в бане-все равны,чиновников,достигших пенсионного возраста-уволить(дайте дорогу молодым)и т.д..Этот список можно продолжать еще не на одну страницу.Все эти и другие предложения, если перевести в деньги да по всей РОССИИ,то денег хватит на три годовых бюджета РОССИИ.Все будут сыты,пенсии приличные,бензин дешевый(кстати,в России нефть стоит дешевле чем питьевая вода),продукты и т.д.Подумайте господа...

16.10.2015, 13:01
Гость: Марина Васильевна

предложение конечно хорошее, но кто его одобрит? никто не захочет уменьшать свою ЗП, хотя у всех депутатов есть свой бизнес приносящий хороший доход. но кто же откажется от денег?

15.10.2015, 19:30
Гость: анна

Предложение-сплошной пиар, работа на публику, а сущность- утопия.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации