Силовики задержали лидера столичной ячейки «Хизб ут-Тахрир»

22:03 22.10.2015

Сотрудники МВД и ФСБ задержали в московском регионе руководителей одной из столичных ячеек террористической организации «Хизб ут-Тахрир» (запрещена в России). Об этом сообщается на сайте МВД России.

Задержанный является уроженцем Таджикистана. При осуществлении силовиками операции, он оказал правоохранителям активное сопротивление.

По данным ведомства, этот человек пропагандировал идеи радикального ислама, построение на территории России халифата, распространял листовки, призывающие к противостоянию действующей власти, также занимался вербовкой новых членов организации.

В МВД отметили, что задержанный имеет непосредственное отношение к столичной структуре «Хизб ут-Тахрир», против которой силовиками в начале недели была проведена масштабная операция.

Ранее сообщалось, что в ходе оперативно-следственных мероприятий правоохранители провели более двух десятков обысков. Ими была изъята экстремистская литература, средства связи и отчеты членов организации о проделанной работе.

Силовики задержали 22 человека, из которых 20 по решению мещанского суда столицы были отправлены под арест на два месяца. Материалы на еще двоих задержанных были направлены в другой суд. Из всех задержанных только один является гражданином России, остальные – иностранцы.
 

Комментарии читателей
23.10.2015, 18:39
Гость: надо бы

ужесточать их везде. Но вряд ли эти ребятки озадачивались регистрацией...

23.10.2015, 10:20
Гость: NoName

Надо не ужесточать, а выполнять то, что уже есть. Хотя им это не важно. Они уже не в России, а в "Лондонах". С таким апломбом растрезвонили о 24 миллиардах дохода от патентов на работу мигрантов. При этом молчат сколько миллиардов эти мигранты вывели к себе домой.

23.10.2015, 09:22
Гость: Татьяна Алексеевна

Надо ужесточать правила регистрации в крупных городах.Хизбы в столице - перебор.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.