Вступил в силу запрет на авиасообщение между Россией и Украиной

С 25 октября Росси и Украина официально прекратили авиасообщение. Украинские аэропорты начали подсчитывать убытки. Премьер-министр России Дмитрий Медведев охарактеризовал запрет на воздушное сообщение как борьбу украинских властей с собственным народом. Об этом сообщает ТАСС.
В пятницу, 23 октября в Брюсселе состоялись переговоры между российской и украинской делегациями по вопросу авиасообщения. Россия предложила отказаться от взаимных ограничений и руководствоваться нормами международного права в данной сфере, но договориться сторонам не удалось.
Украинская сторона уже начала подсчитывать убытки от запрета на авиасообщение. Так, в аэропорту «Жуляны» в Киеве полагают, что доходы сократятся на треть. Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» ожидает, что размер ее недополученной прибыли составит порядка 30 миллионов долларов в год.
Глава Правительства России Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook отозвался о сложившейся ситуации так: «Очередной блестящий пример борьбы украинских начальников со своим народом: три четверти пассажиров были украинцы. Сильнi акт!»
Инициатива прекращения авиасообщения исходила от украинской стороны. В середине сентября Киев запретил 25 российским авиакомпаниям полеты над территорией Украины, в том числе и транзитные. Эти компании, включая «Аэрофлот», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и других перевозчиков, оказались в числе 105 юридических лиц, попавших под объявленные Киевом санкции. Россия объявила о введении симметричных ответных мер.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Совет на все времена
Прямая ссылка на встроенное изображение
что ему не нравится российский флаг в аэропортах Украины! И всё! Веселуха началась! )))
через Стамбул! Веселуха!
что Крым уже НЕ есть территория Украины. Например, международные авиационные власти ещё в 2014 году признали Крым за Россией и теперь пролеты согласовывает с Россией, а НЕ с Украиной! Читай не только укросми! )))
рейсов по этим направлениям! Успехов, Беларусь!