Верховный суд признал законной платную парковку в Москве

09:45 29.10.2015
© KM.RU, Александра Воздвиженская
© KM.RU, Александра Воздвиженская

Верховный суд России признал законными правовые акты правительства Москвы о создании в столице зон платной парковки, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя суда.

Суд огласил резолютивную часть постановления, причины принятия подобного решения будут озвучены позже

С жалобой в Верховный суд обратился житель Москвы Евгений Именитов после того, как его оштрафовали за незаконную парковку на улице, где он проживает. Именитов настаивал на отмене ряда норм о платных парковках, утверждая, что федеральное законодательство не разрешает «огульно делать платными целые улицы».

Он назвал плату за парковку одной из форм налога, которая может быть установлена только и исключительно Налоговым кодексом. И напомнил, что в России подобный налог уже установлен и собирается отдельно — это транспортный налог.
Верховный суд отклонил жалобу заявителя.

Плату за парковку в Москве ввели в ноябре 2013 года, в декабре 2014 года зона платной парковки расширилась до границ Третьего транспортного кольца, а также появилась на 25 улицах за его пределами. С 10 октября зона платной парковки в Москве расширилась и была введена еще на 95 улицах. Паркоматы появились в районах Басманный, Аэропорт, Сокольники, Черемушки и Щукино. В настоящее время парковка является платной на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне «Москва-Сити» и 95 улицах пяти районах столицы.  

Комментарии читателей
31.10.2015, 05:59
Гость: в тему тоже

... а ему знать не надо, он же правительство, как завещал нам Черномырдин...

31.10.2015, 05:58
Гость: Безумие

- это даже не парковки ( то просто следствие безумия), а создание из Москвы мегаполиса!
Видимо, цель- собрать на территории между Москвой и Петербургом половину населения страны ( пока только треть набирается). Зачем тогда остальная, в перспективе не заселенная территория - видимо, о таких мелочах некогда думать... расстраиваться дальше надо...
То, что жить в мегаполисе невозможно, подтверждают и сводки новостей: новые господа ВСЕ проживают в пригородах, и все чаще принимают именитых гостей в своих подмосковных и пр. резиденциях ( им в метро тискаться не надо). Они уже проголосовали ногами против всех успехов мэра, оставив нам чудовищные пробки, загазованность, а теперь еще и новые поборы за стоянки а/м

30.10.2015, 11:58
Гость: коренной москвич

Сами же Собянина и выбрали дружно. Правду сказать, все мое окружение дачное в этот день было на дачах. Кто за него голосовал ума не приложу? Наверно как всегда подделали результат.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.