«Не может быть в столице станции, названной именем соучастника цареубийства»

На портале «Активный гражданин» начался опрос о целесообразности переименования станции метро «Войковская».
О судьбе названий советской эпохи, а также их адекватности современным реалиям порталу KM.RU рассказывает доктор политических наук Андрей Савельев.
Этот абсурд продолжается длительное время
- Сейчас мы расхлебываем ситуацию, корни которой уходят еще в начало 90-х годов. Тогда в Москве проходило массовое переименование улиц, а вот в других городах этим особо не занимались.
Московский городской совет приступил к этой задаче для того, чтобы очистить столицу от признаков идеологического диктата коммунистической идеологии. Первая волна переименований прошла, но против второй резко выступила бюрократия, осознавшая свою силу и слабость народного представительства в лице Моссовета. Вторую волну просто пресекли, не позволив сменить многие названия.
Что касается станции «Войковская», то в течение многих лет общественность, в основном православная, выступает с инициативой переименования. Но ничего не происходит, более того, есть и район «Войковский», и «Войковские» переулки, и станцию железной дороги тоже хотели назвать «Войковской». Этот абсурд продолжается длительное время и постоянно именно в этом пункте московские власти просто насмерть стоят.
Переименовывают все, что угодно, все, что им вздумается, станцию «Измайловская» переименовали в «Партизанскую», и вообще ни у кого ничего не спрашивали, никаких дебатов не вели. А вот в вопросе «Войковской» бюрократическим структурам почему-то надо самым жестким образом противостоять переименованию.
Ошибку надо исправить, но московские власти упорствуют
Когда граждане требуют, они выдумывают разные поводы для того, чтобы отказать. Совсем недавно Собянин провел опрос и объявил, что граждане против переименования! Не знаю, как этот опрос проводился... А когда граждане провели опрос своими силами, то выяснилось, что подавляющее большинство поддерживает переименование.
Не может быть в столице станции метро или района, названного именем активного соучастника убийства и не только убийства царской семьи, но и причастного к другим безобразным преступлениям. Это боевик Коммунистической партии, никакого отношения ни к Москве, ни к нашей истории не имеющий.
Ошибку надо исправить, но московские власти упорствуют. Неужели эти люди интуитивно как-то связывают себя с такой личностью? Неужели есть иррациональная связь нынешних властей с теми, кто разрушил Российскую империю, уничтожил огромное количество людей и вверг нашу страну в тяжелейшие бедствия и испытания?
Граждане требует прекратить пропагандировать и это имя, и коммунистическую доктрину через это имя, пропагандировать преступления против своего государства. Так почему же московские власти сопротивляются? Рациональной объяснительной причины просто нет.
В целом люди недоумевают, когда в каждом городе видят памятник Ленину, площадь имени Ленина, рядом проспекты - «Коммунистический», «Маркса» и так далее. Все города нашей страны забиты коммунистической символикой, коммунистическими образами и вождями. Но мы давно уже живем не в коммунистической стране, и мировоззрение подавляющего большинства людей к марксизму и коммунизму не имеет никакого отношения. Я считаю, что надо вернуть исторические названия.
Комментарии читателей Оставить комментарий
и сейчас неплохо растет в Белоруссии.
Большое вам спасибо за ответ! Но если вы за КПРФ, то вы тоже не будете поддерживать эти дурацкие переименования. Нам всем сейчас надо защитить не только Сталина, но и Ленина. Все эти монархические лицемеры льют слезки об убиенных детях последнего царя, но они не хотят слышать о том, сколько людей, в том числе, и детей, погибло при правлении Николая II.
Привет, Таня.
Мое уважение, уехав из страны, остаетесь человеком.
Не обращайте внимания на мелких шакалов, пусть гавкают.
Им уже ничего не объяснишь, они "поняли жизнь", пусть ей и живут, громко и пусто.
=
Русского Света Вам, тепла.
Добра и справедливости.
спасибо за информацию, о картошке тоже моё.
Все не так плохо и можно ,как видите,поладить))
Согласна с вами! Я тоже ездила осенью на картошку, и там было здорово и весело! Да, мы месили грязь в поле, но и делали что-то полезное. И, конечно, были танцы в местном клубе, кино, посиделки и свидания. В общем то, что и должно быть у молодых.