«Введение дифференцированной шкалы налогообложения помогло бы наполнить бюджет»

Портал KM.RU подводит итоги 2015 года, опрашивая своих постоянных экспертов.
Тему внутренней политики для нас комментирует депутат Госдумы Валерий Рашкин.
На федеральных каналах доходило до кощунства, но сейчас пришел патриотизм
- Если оценивать 2015 год с точки зрения внутреннего положения нашей страны, то в уходящем году прошел ряд массовых протестов. Из последних примеров - акция против платных парковок в Москве.
Отмечу также мощное шествие с требованием отставки правительства. Кроме того сейчас проводится сбор подписей по отмене закона о капремонте. Уже набрано количество подписей, обязательное для того, чтобы на собрании муниципальных депутатов этот вопрос рассмотрели.
Среди массовых митингов нельзя забывать и тот, что прошел 7 ноября. Он проводился, по сути, под эгидой грядущей круглой даты - столетия Октября.
2015 - это год, когда прошло массовое шествие на 9 мая в честь семидесятилетия победы нашего советского народа и Красной армии над фашистской Германией. Мы добились того, что эта дата стала действительно всенародным праздником, а я ведь помню 1992-93 гг, когда умудрялись на телевидении говорить, что мол, мы «зря выиграли войну». Вот до какого кощунства тогда доходило на федеральных телеканалах!
Но сегодня пришел и патриотизм, и понимание того, что СССР был великой державой, и то, насколько важны были действия правительства Советского Союза.
Реформа здравоохранения разоряет и уничтожает бесплатную медицину
Если говорить о работе Думы, то здесь я считаю одним из важнейших документов закон «О государственном стратегическом планировании». Большинство в Госдуме принадлежит «Единой России», а в нашей фракции только 92 депутата, но некоторые наши законопроекты все же прошли.
Кроме того, мы подготовили целый ряд законопроектов, которые необходимо срочно принимать, чтобы они вытащили страну из кризиса. В стенах парламента находится прекрасно проработанный документ о выводе промышленности из трудного положения, внесен закон о переводе в государственные руки производства и продажи ликеро-водочной и табачной продукции.
Помогло бы наполнить бюджет и введение дифференцированной шкалы налогообложения. Кстати, ратификация 20 статьи Конвенции ООН против коррупции увеличила бы как минимум на 50% доходы бюджета. Об этом мы тоже внесли соответствующий законопроект.
Существует и альтернативный проект бюджета с постатейными правками. Это мы сделали, но увы, не все получается, и наши поправки восприняты лишь частично.
Отдельно хочу сказать о реформе здравоохранения, которая сейчас проводится. Она разоряет и уничтожает бесплатную медицину, гарантированную Конституцией. Сокращается число больниц, например, в Москве из 68 сократили 20 больниц. Количество койко-мест также уменьшается. Идет массовое увольнение работников здравоохранения. В аптеках стоимость лекарств повысилась в два раза, а зарплата еще и уменьшилась из-за инфляции. К этом прибавьте подорожание коммунальных услуг, что тоже снижает уровень жизни в нашей стране.
В этой связи мы внесли законопроект, который бы гарантировал обеспечение аптеками и больницами на единицу граждан, проживающих на той или иной территории. Там же прописали виды обязательных медицинских услуг, вопросы, связанные со «Скорой помощью», а также соответствующее финансирование для того, чтобы медицина была бесплатной для населения.
интервью подготовил Дионис Каптарь
Комментарии читателей Оставить комментарий
Введение прогрессивной шкалы налогообложения резко уменьшит поступления в бюджет России. Даже только разговоры об этом очень отрицательно влияют на страну.
Что значит дифференцированную шкалу?Вводить следует прогрессивную шкалу и немедля.
Как всегда, коммуняка, разваливший СССР, аргументирует :-)
Так у вас, уважаемый, убеждения зависят от местонахождения ваших банковских счетов???
Понятно теперь, кто перестройку делал "в низах"! Да и ник ваш теперь понятен!
Замечательный совет! Однако, почему сами ему не следуете? Обратитесь _вовремя_ к врачам в с.Кошки (Коми Респ.), или в с. Подъельск, та же респ.), или в с. Губин Угол (Тв. обл. РФ)!
Там столь много врачей! Не счесть!
Потому, что ни одного нет!
Даже фельдшерского пункта нет - а таковые были раньше, при (неприлично вспоминать!) советской власти!!