Минпромторг предложил сажать за контрабанду одежды

Министерство промышленности и торговли России разработало законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности. Ведомство предложило включить в УК России новую статью, которая предполагает наказание за данное нарушение в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Соответствующий документ опубликован на интернет-портале правовой информации.
Штраф в размере от 300 тысяч до миллиона рублей или лишение свободы на срок до пяти лет накладывается за незаконное перемещение товаров легкой промышленности через таможенную границу Евразийкого экономического союза. За аналогичное преступление, но совершенное группой лиц по предварительному сговору или должностным лицом с использованием своего служебного положения, ведомство предложило штраф до миллиона рублей или наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Если нарушение совершила организованная группа, то срок наказания может составить до 12 лет лишения свободы. Штраф в данном случае может достигнуть двух миллионов рублей.
Кроме того, в Уголовно-процессуальный кодекс предложено внести поправки, согласно которым «изъятые из незаконного оборота товары легкой промышленности подлежат уничтожению». Порядок уничтожения изъятых товаров предложено разработать правительству, а решение об уничтожении будет принимать суд.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Министерство промышленности и торговли России разработало законопроект об ужесточении наказания за контрабанду товаров легкой промышленности."
А где была сия столь строгая инстанция в 90-х годах(?)(риторический вопрос, нетребующий ответа, так всё и всем, жившим и уже работавшим в то время, итак понятно, и очень давно)
Да и кое-кому немешало бы почесаться и заняться проверкой исполнения этих самых ведомственных законов на местах.
А то ведь они "чихать" на все эти указиловки процентов на 70-80 хотели и чихают (игнорируют) на них, избавляясь как от ненужного хлама, заменив отписками вышестоящим органам (непутать с организмом человека!) власти.
"Стрелять в местах массового скопления людей сотрудникам ФСБ разрешили в случаях, когда это необходимо для предотвращения теракта, освобождения заложников. Или отражения группового нападения на здания органов госвласти"
Кое-где немешало бы самим сотрудникам "органов" власти устроить общенародную порку прямо у зданий администраций городов или областей за игноривание происходящего в их ведении, но своевременного получения заработной платы за посиделки на рабочем месте.
Значит если рука чувствует синтетику то подо мною вражина
давно пора, а то "братушки" ЕШО бацька лукавый сам с усами ...
Правильно,неча россиянам ходить в модных импортных шмотках дешевых,надо накручивать 200% за растаможку и продавать в крутых бутиках,которыми владеют представители власти.А простому россиянину и валенки с телогрейкой сойдут.
тогда и котра-банды не будет.