Платежную систему «Мир» начали готовить к международной интеграции

Центробанк готовит поправки к закону «О национальной платежной системе», согласно которым расширится число участников платежной системы «Мир» за счет открытия доступа к системе иностранным банкам и платежным системам, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.
На данный момент среди участников системы «Мир» нет ни одного иностранного банка. Один из собеседников издания сообщил, что поправки необходимы для того, чтобы карты «Мир» выпускались и принимались не только в сети российских банков, но и в иностранных. Собеседник также рассказал, что другая готовящаяся поправка подразумевает наделение иностранных банков правом получать статус расчетных банков системы «Мир».
«Банк России готовит инициативы по изменению закона 161-ФЗ, направленные, в том числе на реализацию стратегии развития НСПК по выходу карты «Мир» на международный рынок», — сообщили в пресс-службе Центробанка. В компании-операторе «Мира» — НСПК – сообщили, что для реализации задачи по выходу на зарубежные рынки НСПК ведет плановую работу по организации межсистемного взаимодействия с иностранными платежными системами и кредитными организациями.
По мнению экспертов, целевой аудиторией платежной системы являются не только страны СНГ, но и страны с ограниченными возможностями в области безналичных платежей, в частности те, где невозможна эмиссия карт международных платежных систем Visa и MasterCard. «Перед ЦБ стоит задача по финансовой интеграции республик-сателлитов, так как в отсутствие налаженной системы безналичных расчетов в них контроль за расходованием выделяемых бюджетных средств практически отсутствует», — отметил один из собеседников издания.
Весной 2014 года был принят закон о создании в России Национальной системы платежных карт. Это произошло после того, как из-за санкций США международные платежные системы Visa и MasterCard прекратили обслуживание этих карт у некоторых российских банков. Участниками платежной системы «Мир» уже стали 35 российских банков, в том числе Сбербанк, Альфа-Банк и другие.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Нужно только вежливо не пустить в систему натовские банки.
Может сформулировать так: Пока ваши страны не хотят приходить
на наш рынок, то зачем вам присоединяться к системе Мир?
Изя - не при чем . И далеко не его "продуктив"
прелогаемая система лучше
Осмотрелся вокруг себя - ничего вышеперечисленного не увидел... Хотя, пожалуй нет... тариф за свет увидел. Тариф - 4,54руб за кВт + 5%банка. Пожалуй ну ее, эту атомную станцию, построенную за мой счет и вырабатывающую энергию на экспорт китайцам дешевле, чем мне. И действительно, причем тут юкрэйн?
Вот так по тех кто "разрешил"
Сами понимаете
И всякая патриотческая - трескотня в тар та ра ры.
Замешанная на субъективном понимании (от иерархии) веры
Было нечто похожее в Японии.
Им "раззрешили" автомобили экспортировать в америку (для того что бы поднять и свое качество)Могли и не разрешат - заменив общеевропейскими
Вот что бы от России надо разрешение просить - это надо наше БПК банковские промышленые конценры с горизонтальной строктурой планирования.
Иначе никак
Ибо то что отмечено - это более прогрессивное чем экономика "разрешателей" то бишь Северной Америки
Мы думаем больше нет надобности отмечать про БПК - на примерах наглядных несколько показали и все.
-----------
Когда это будет - жаль не совсем скоро.
Мы только в начале пути после первоначального накопления и политического утрясения.
Жаль живем в это время
По подсчетом тех же СШа не аргажированых - не все они там такие. Оказываеться что Россия способна занять 17% всех мировых финансов.....и политики и сответственно 12 место в благосостояннию - в среднем . (примерно уровень Португалии или чуть выше почти Италии) По отдельным областям 5-6 где то Франции
Не знаем чем руководствуються "разрешатели" в данном случае Севереная Амрика. Наверно состояние народа самого.
То что они представляют или представляли во многом что быдло и ни к чему не способные мыслить - делая жизнь свою и окружающих лучше
Так что Сам народ должен понимать это. Как видите Уажаемая КМ - даже РПЦ вторично.
Мы и пытались как то объективно помотреть на это
об этом так же нужно И соловьеву говорить и в праве голоса.По крайней мере - мнение наше