Генпрокуратура вступилась за экс-руководителей аэропорта Домодедово

По мнению Генпрокуратуры России, трое бывших руководителей Домодедово невиновны в гибели людей во время теракта в аэропорту в 2011 году и должны быть освобождены из-под стражи. Об этом сообщает ТАСС.
Ведомство обратилось к главе СКР Александру Бастрыкину отменить арест трем фигурантам дела и прекратить их уголовное преследование. Об этом представитель Генпрокуратуры сообщил в ходе заседания в Басманном суде Москвы, на котором рассматривалось ходатайство СКР об избрании меры пресечения фактическому владельцу аэропорта Дмитрия Каменщика.
Первоначально СКР ходатайствовал перед судом о заключении его под стражу. Однако затем согласился на более мягкую меру – домашний арест. Генпрокуратура, в свою очередь, нашла задержание Каменщика незаконным и выступила против меры пресечения, передает «Интерфакс». Прокурор сделал акцент на том, что фигурант дела не скрывался от преследования.
Сам Каменщик выразил готовность помогать следствию, а также попросил отпустить его под залог в 15 миллионов рублей. Однако суд все-таки отправил его под домашний арест, сообщает РИА Новости.
Владелец аэропорта был задержан накануне. Ему предъявили обвинение по части 3 статьи 238 УК РФ (Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Ранее были задержаны Вячеслав Некрасов, Светлана Тришина и Андрей Данилов, которым предъявлено аналогичное обвинение. Фигуранты дела свою вину не признают. Следствие по делу продлено до 28 апреля.
Теракт в Домодедово произошел 24 января 2011 года. Террорист-смертник прошел в здание аэровокзала и привел в действие спрятанное под одеждой взрывное устройство. Погибли 37 человек и более 170 получили ранения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
За безопасность не несет. За нарушения
безопасности - отвечает. Я летаю постоянно.
Там всегда был такой бардак, мимо рамок можно было грузовик
провести. А продажная милиция из-за чего 2 ТУ взорвались.
Многие видимо забыли.
безопасность отвечает полиция. Собственник аэропорта не имеет права выворачивать наши карманы и досматривать багаж. На это есть право только у государственных силовых органов. Собственник предоставляет услуги, государство предоставляет безопасность. А Путин предоставляет возможность своим друзьям Ротенбергам забрать всё, что им понравилось, в этом и вся суть этой истории.
в аэропорту или на рынке, да хотьв бане отвечает государство, а не собственник. Дело то ясное - у друзей президента аппетит и наглость не поддаётся земным измирениям. Можно было бы, они бы украли ВСЁ.
"фигурант дела не скрывался от преследования."
Да он не прятался по лесам и заграницам, но почему так долго вообще искали собственника целого аэропорта. Это же не киоск на обочине дороги. Но с другой стороны как бы он мог остановить смертника.И какая разница на выходе или входе, в здании или на стоянке.Это только обязанности ФСБ предотвратить и отсеять всех подозреваемых на основании их агентурных данных.
Разве владелец должен только набивать карманы купюрами и ни за что не отвечать? А здесь из-за жадности владельца по обеспечению безопасности погибли десятки людей и сотни пострадавших.Как понять действия генпрокуратуры? Она является крышей?