Специалисты назвали город в России с самой грязной атмосферой

09:00 26.02.2016

Специалисты Росстата, проанализировав данные за 2015 год, назвали город с рекордно грязным воздухом. Об этом пишет «Российская газета».

Первое место в рейтинге принадлежит Чите. В столице Забайкалья допустимая концентрация в атмосфере бензапирена была превышена в 34 раза. Кроме того, отмечено более чем 20-кратное превышение нормы по загрязнению воздуха взвешенными веществами.

За Читой следует столица Бурятии – Улан-Удэ. Здесь концентрация бензапирена превышает норму в 24 раза. В топ-10 городов с самым грязным воздухом также вошли Магнитогорск, Белоярский (ХМАО), Пермь, Уфа, Нижний Тагил, Красноярск, Челябинск и Екатеринбург.

Бензапирен относится к веществам первого класса опасности, отличающимся чрезвычайно высоким негативным воздействием на окружающую среду и вызывающим необратимые изменения. Он является одним из самых мощных и широко распространенных канцерогенов. К основным источникам бензапирена, потребляемого человеком, относятся: окружающий воздух, табачный дым, отопление (сжигание древесины, угля или других биомасс), автомобильный транспорт, асфальт.

Бензапирен имеет свойство накапливаться в организме и воздействовать на него постоянно. Это приводит к упадку сил, головным болям и хроническим заболеваниям внутренних органов.
 

Комментарии читателей
26.02.2016, 14:55
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

\ Если честно только при коммунизме люди будут дышать свободно и жить по уму
Жаль, что никому не удалось построить этот самый коммунизьм...

26.02.2016, 14:54
Гость: Московский д.ф.-м.н. Патриот России и Враг ватников

Мне и в Москве хорошо!

26.02.2016, 14:08
Гость: Ха!

Известно же из анекдота: "То, что сделано руками в России (СССР) - не годиться. А вот дети у вас хорошие!", - говорят японцы (и многие другие).

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.