СКР предъявил обвинение подозреваемой в убийстве ребенка в Москве

17:34 4.03.2016
© KM.RU, Алексей Белкин
© KM.RU, Алексей Белкин

Гражданке Узбекистана Гюльчехре Бобокуловой, подозреваемой в убийстве четырехлетнего ребенка в Москве, предъявлено обвинение. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета России.

Бобокулова обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Ей также назначена комплексная стационарная нарколого-психолого-психиатрическая экспертиза, в ходе которой будет установлено психическое состояние обвиняемой.

«В настоящее время следствием предпринимаются исчерпывающие меры к изучению личности обвиняемой и установлению мотивов совершенного ею преступления», - говорится в сообщении ведомства.

В настоящее время Бобокулова находится под арестом, который продлится до 29 апреля. Она была задержана 29 февраля у станции столичного метро «Октябрьское поле». Женщина была одета во все черное, выкрикивала «Аллах Акбар!» и грозила взорвать себя. При этом в руках она держала детскую голову.

Позднее было установлено, что Бобокулова в течение нескольких лет работала няней в одной из московских семей. Перед тем как появится у метро, она убила младшего ребенка – четырехлетнюю девочку - обезглавила тело, а затем подожгла квартиру. Следствию удалось установить, что обвиняемая страдает шизофренией и периодически проходила курсы лечения на родине.
 

Комментарии читателей
05.03.2016, 13:37
Гость: А

зачем убивать, если есть возможность задержать? Если поступаешь как дикарь, то ты и есть дикарь. Если дикари принудят нас спуститься до их уровня, то они своего уже добились.

05.03.2016, 12:01
Гость: Скучножить

Это ж как надо замордовать милицию, превратить ее в толпу трусов, что полицейский, видя террористку , орущую что сейчас все взорвет и в руках у нее голова ребенка, не произвел нейтрализацию террориста не месте.

05.03.2016, 10:43
Гость: завод Михельсона

В сеть попало видео с фрагментом допроса террористки Гюльчехры Бабакуловой, задержанной 29 февраля была в Москве около метро «Октябрьское Поле» с головой ребенка.
На видео Бабакулова говорит, что убила 4-летнюю девочку, нянькой которой она была, для того чтобы отомстить президенту РФ Путину за «бомбы, который тот сбрасывает на мусульман в Сирии».
​​Между Бабакуловой и следователем произошел такой диалог :
С. – Ребенок тут при чем?
Б. – отомстила.
С. – Кому?
Б. – Кто кровь проливает. Ему.
С. – Кому ему?
Б. – Кто проливал.
С. – А кто проливал?
Б. – Путин. Бомбы самолетом. Почему на мусульман? Почему вы бомбы бросаете? Почему никто ничего не говорит? Они тоже жить хотят.
С. – Поэтому ты убила ребенка?
Б. – Да. Поэтому отомстила.
Это видео не имеет шансов быть показанным на российском ТВ, усиленно педалирующих версию о том, что, Бабакулову толкнуло на это преступления шизофрения.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.