МИД предупредил россиян об угрозе ареста за границей по инициативе США

Министерство иностранных дел России предупредило граждан, выезжающих за пределы страны, что угроза быть задержанными или арестованными по запросам спецслужб США сохраняется.
В ведомстве отметили, что штаты продолжают неприемлемую «охоту» за россиянами, игнорируя призывы о сотрудничестве в сфере взаимной правовой помощи по уголовным делам. В качестве примера МИД привел недавнюю экстрадицию из Финляндии в США троих российских граждан – М.В.Сенаха, А.Е.Сергеева и М.В.Серов.
Наряду с этим в ведомстве заявили, что Штаты занимаются похищением российских граждан, напомнив о том, что в 2010 году в Либерии был схвачен и тайком вывезен в США пилот Константин Ярошенко. «Арестованные таким образом россияне испытывают на себе предвзятое отношение со стороны американского «правосудия». Их всячески, в том числе прямыми угрозами, пытаются склонить к признанию своей вины, несмотря на надуманность многих обвинений, а в случае отказа от такого признания приговаривают к огромным тюремным срокам» - заявили в МИД.
Ведомство подчеркнуло, что его загранучреждения всегда оказывали и будут оказывать всестороннюю консульскую и правовую помощь россиянам, которые попали в беду. Однако при этом порекомендовало гражданам тщательно взвешивать все риски при планировании зарубежных поездок. «Особенно если есть основания предполагать наличие претензий к ним со стороны американских правоохранительных органов», - отмечается в сообщении.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В городах Манаус и Сан-Пауло прошло награждение бразильских граждан за вклад в освобождение россиян, которые в массовом порядке незаконно арестовывались и подвергались похищениям, тюремному заключению и принудительному удержанию в стране в 2016-2017 годах. Российские компании, чьи руководители подверглись репрессиям, и правозащитная организация ОКОРГБ вручили бразильцам ценные подарки, грамоты и благодарности, где отметили их вклад в поддержание морального духа россиян и всестороннюю помощь в борьбе с полицейским произволом. Было отмечено, что "Ваше содействие в борьбе с преступностью и коррупцией в Федеральной полиции Бразилии, противостояние клевете и разжиганию русофобии - это важный вклад в защиту демократии, прав человека, Конституции Бразилии и дружбы между нашими странами", "Ваша помощь в борьбе с репрессиями в отношении ни в чём неповинных россиян это смелый гражданский поступок, способствующий развитию народной дипломатии и добрых отношений между Бразилией и Россией. Бразилия может гордиться такими гражданами, как вы !"
Посольство Российской Федерации в Бразилии также не осталось в стороне и наградило ценными подарками адвоката подвергшихся необоснованному полицейскому и судебному преследованию россиян. https://www.facebook.com/CPLCRB/posts/863393247168961
Все конфликты не из-за социального статуса, а из-за отсутствия справедливости. Когда по честному - понятно всем. Капитализм никогда двум господам (забота о людях и прибыль) не угодит. Демократия и капитализм вещи не совместимые, а вот капитализм и рабство - это идеальный симбиоз. Падшее человеческое естество, естественно желает жить при капитализме, но наказание "в поте лица добывать хлеб свой" пока никто не отменял и попытка обойти это условие всем желающим будет приводить к конфликтам.
Много ты знаешь о берлинской стене. Один "купил" себе спокойную старость, сломав стену, другой пытается, путем уничтожения народа, завоевсть симпатию запада. А вот куда побегут эти " торгаши" жизнь мокажет.
В том -то и дело, что никаких НАДУМАННЫХ обвинений против наших преступников не выдвигают, все обвинения ПОДЛИННЫЕ и хорошо обоснованные !
Странно одно: стремление людей всего мира жить именно в условиях того строя, который совки называют "капитализмом". Зато от "социализма" советского разлива все бегут, иногда с угрозой для жизни (например, бывшая берлинская стена).