Путин призвал продолжать борьбу с пьянством «аккуратно»

Борьба с алкоголизацией населения должна продолжаться, но при этом вестись «аккуратно», а не как в середине 1980-х годов. Об этом завил президент Владимир Путин в ходе встречи с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании РФ, передает ТАСС.
Глава государства отметил, что действия властей не должны способствовать подпольному появлению в некачественного алкоголя.
Кроме того, президент призвал не забывать о других направлениях социальной политики, связанных с повышением продолжительности жизни населения.
Ранее глава правительства Дмитрий Медведев также отмечал, что борьба с пьянством должна проводиться без перегибов, вроде запрета водки или фильмов, в который присутствуют сцены распития алкоголя.
Согласно данным Росстата, ежегодно от заболеваний, связанных со злоупотреблением алкоголем, скончались около 500 тысяч россиян. Пьянство становится причиной смертности около 30 процентов мужчин и 15 процентов женщин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ПРЕДЛАГАЮ СДЕЛАТЬ СТОПКИ И РЮМКИ ТОЛСТЫМИ И МАЛОЁМКИМИ.
так ведь давно известно что пьют от бедности и безысходности
Качество зависит ото всего, на любом этапе (от браги до разбавления готового продукта) самогон можно испоганить в любой момент, а брага - вообще основное (причем, играет роль качество сахара, какие дрожжи - обычные не годятся, вода, температура, аоследующее снятие с осадка).
Самая жуть начинается, когда экономят, выжимают до конца спирт...
это как понимать -аккуратно в России 60 процентов контрафактной водки и других спиртных напитков что бы избавится от этого зла надо сделать сухой закон
"Во время действия антиалкогольного постановления рождалось в год по 5,5 миллионов новорождённых, на 500 тысяч в год больше, чем каждый год за предыдущие 20-30 лет, причём ослабленных родилось на 8 % меньше. Ожидаемая продолжительность жизни мужчин увеличилась на 2,6 года и достигла максимального значения за всю историю России, снизился общий уровень преступности[2]. Сокращение смертности по сравнению с прогнозируемой линией регрессии без учета кампании составляет 919,9 тысячи у мужчин (1985—1992 годы) и 463,6 тысячи у женщин (1986—1992 годы) — всего 1383,4 тысячи человек или 181±16,5 тысяч в год.[3]", Википедия