В Евроюсте подтвердили арест гражданина РФ по подозрению в шпионаже

19:53 25.05.2016

Агентство ЕС по координации юридических вопросов (Евроюст) подтвердило, факт задержания в Риме граждан России и Португалии по подозрению в шпионаже. Об этом сообщает «Интерфакс».

В агентстве пояснили, что указанные лица задержаны на основании европейских ордеров и предстали перед итальянским судом.

СМИ Португалии предположили, что Фредерико Карвальяо Жил, задержанный вместе с россиянином, мог иметь сообщников в спецслужбах на родине. По мнению журналистов, в пользу этого говорит то, что Жил смог заполучить секретные документы, не имея доступа к таковым. Однако в правительстве Португалии уверяют, что данный случай – единичный и опасения относительно утечки секретов беспочвенны.

Имя задержанного россиянина по-прежнему не раскрывается. В итальянской полиции РИА Новости рассказали, что оно держится в тайне в интересах следствия.

СМИ сообщили об аресте в столице Италии граждан России и Португалии накануне. Они были пойманы с поличным – при попытке россиянина купить у португальца секретные документы.
 

Комментарии читателей
26.05.2016, 00:19
Гость: Сергей100

это ещё одно преимущество многонациональной страны, где каждый может назвать себя русским...Западные черти , вам нас не побороть.

25.05.2016, 21:13
Гость: Микс

Мы ловим ихних у нас они в ответ то же делают.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.