Путин, Саргсян и Алиев согласовали заявление по Нагорному Карабаху

00:10 21.06.2016
Карта Нагорного Карабаха. Изображение с сайта wikimedia.org
Карта Нагорного Карабаха. Изображение с сайта wikimedia.org

Президенты России, Армении и Азербайджана Владимир Путин, Серж Саргсян и Ильхам Алиев согласовали совместное заявление по Нагорному Карабаху. Об этом в понедельник, 20 июня, как сообщает ТАСС, заявил глава российского МИД Сергей Лавров.

Трехсторонняя встреча глав государств состоялась в Санкт-Петербурге 20 июня.

«Мы наметили конкретные шаги по активизации переговорного процесса, президенты согласовали трехстороннее заявление, в котором подтверждается их приверженность нормализации обстановки на линии соприкосновения, содержится их согласие на увеличение наблюдателей ОБСЕ», — отметил Лавров.

По его словам, лидеры трех государств также выразили «приверженность созданию условий для того, чтобы был устойчивый прогресс в переговорах по политическому урегулированию конфликта».

Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров назвал встречу руководителей трех государств позитивной и конструктивной, передает РИА Новости.

Также в понедельник пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявил, что цель переговоров «застраховаться от возобновления боевых действий, не дать пропасть тем наработкам, которые были на момент возобновления насилия вокруг Карабаха».

17 мая в Вене состоялась первая после возобновления конфликта в Нагорном Карабахе встреча глав Армении и Азербайджана. В заявлении по ее итогам говорилось о необходимости добиваться соблюдения перемирия и режима прекращения огня.

Комментарии читателей
21.06.2016, 14:19
Гость: Микс

Молодцы: неприятно знать то воюют советские республики!!!!!!!!!!!!!!!!!

21.06.2016, 08:29
Гость: И.В.С.

Всё останется как было. Армяне утверждают что у АзР под окупацией большая часть земель НКР, азерб.обратное. Азербайджан говорит о своих беженцах с Карабаха , армяне о своих с окупированной части Карабаха, Баку, и т.д. Так что по нулям.Проблема в трубопроводе который идёт по правобережью р .Кура и контроле над Закавказьем и далее Сев. Кав. Если АзР в очердной войне сможет нанести поражение АР и НКР то Закавказье переходит под контроль Великибритании. А там можно и Дагестан раскачать.Вот к чему привела Горби -ЕБНовская политика.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.