Силуанов призвал россиян самостоятельно копить на пенсию

Минфин РФ и Центробанк подготовили предложения о создании системы, которая позволит гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Об этом 1 июля заявил глава Минфина Антон Силуанов, передает ТАСС.
По словам главы ведомства, у граждан РФ появится возможность формировать собственный пенсионный капитал. «Эти средства не пропадут», — заверил чиновник и добавил, что денежные накопления можно будет использовать не только для обеспечения себя в старости, но и на другие цели, например на медпомощь.
Предложения Министерства финансов и ЦБ будут вынесены на обсуждение в правительство РФ и парламент осенью этого года, заявил министр.
Формирование такой системы позволит наполнить небанковский сектор финансового рынка деньгами. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — заявил Силуанов
Он также напомнил, что размер активов банковского сектора страны превышает 80 триллионов рублей. При этом активы страхового рынка и негосударственных пенсионных фондов составляют по два триллиона рублей.
17 мая Антон Силуанов заявил, что работающие россияне, желающие получать достойную пенсию, должны сами позаботиться о своем будущем, поучаствовав в формировании пенсионных накоплений.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Интересно, "Что на это скажет товарищ Путин?"
Наступает 2017 год и может повториться история 100-летней давности и всех министров во главе с Медведевым к позорному столбу
Силуанов похоже личность склонная к садизму. Сегодня по РТР показали фрагмент Алтая жизнь людей. Пастух пасет 250 коров на лошадке по горам с зарплатой в 10 тыс а женщина там же 5 тыс в месяц что бы кормить семьи не хватает. Копить то с чего.
Бег с мешком денег во времени мало кому удался. Всё решает состояние экономики.
Думается, уже давно пора этих господ отправить в отставку, толку от этих предсказателей, водолазов и т. д. и т. п. нет. Они ничего не могут делать только пишут программы, которые не выполняются и ответственности ни кто не несет. Президент говорит, что надо делать, а кто будет делать и кто отвечает за выполнение, не известно. Основная масса граждан не довольно, жалуются на плохие условия жизни, дороговизну, а сами, что делают. В выборах участвует не более третьей части избирателей, а лучше стали жить около четверти граждан, а если существующая власть позволяет им хапать, то кого они выберут всем ясно. А в выборах они участвуют намного активнее обиженных. А законы принимаются все интереснее...