Мосгорсуд отказался освободить Никиту Белых

Мосгорсуд счел законным арест губернатора Кировской области Никиты Белых, который обвиняется в получении взятки. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Постановление Басманного районного суда оставить без изменения, апелляционную жалобу адвоката [Вадима] Прохорова — без удовлетворения», — говорится в постановлении, зачитанном в среду, 6 июля, по итогам рассмотрения ходатайства защиты.
«Интерфакс» отмечает, что на заседании была оглашена лишь вводная и резолютивная части; о мотивах, которыми руководствовался суд, принимая решение, станет известно позднее.
Белых просил отправить его под домашний арест. «Я не взяточник и не коррупционер, а честный, порядочный человек. Я хочу нормально защищаться, аргументировать свою позицию, решать со своими защитниками вопросы по всему комплексу предъявленного обвинения», — аргументировал глава региона. Он добавил, что ни в коем случае не собирается скрываться от следствия, а также просил учесть его состояние здоровья, которое ухудшается в СИЗО.
Защита ходатайствовала об отмене постановления Басманного суда и избрании для Белых другой меры пресечения — домашнего ареста, залога или личного поручительства. По мнению адвокатов, суд первой инстанции при вынесении решения не проверил наличие оснований для ареста.
Следователь на заседании настаивал на том, чтобы обвиняемого оставили под стражей. По его словам, иная мера пресечения не обеспечит беспрепятственного расследования, учитывая связи губернатора. Прокуратура поддержала эту позицию.
Басманный суд Москвы 25 июня отправил Белых в СИЗО. Чиновнику предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере (общая сумма — 400 тысяч евро, или 29 миллионов рублей). Его задержали с поличным в одном из столичных ресторанов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
как известно из СМИ попытка Квачкова свергнуть режим министров капиталистов это всего лишь неудачная шутка а на фоне международного положения так как акт игры зарница.
вооруженного АРБАЛЕТОМ мятежа! Или было обнаружено еще какое-нибудь оружие?
Чтобы выйти сухим из воды ему нужно начать снимать клипы и рисовать картины.
Два сапога - пара, это всё равно как одного поля - ягода))))
5 августа, исполняется 67 лет нашему национальному герою - полковнику Владимиру Васильевичу Квачкову. Теоретик и практик спецназа, прошедший войну в Афгане, вывозивший в 1992 году ядерное оружие из Казахстана, он - организатор армии Сангака Сафарова в Таджикистане, нанесшей поражение местным ваххабитам-изуверам. Квачков прошел и чеченские войны.
В "благодарность" за это власти РФ закатали его в застенки под предлогом того, что ВВК якобы готовил государственный переворот. Но даже за решеткой Владимир Васильевич продолжает борьбу - за права заключенных.
Адвокат экс-полковника Главного разведывательного управления Владимира Квачкова Оксана Михалкина сообщила, что он отбыл из колонии.
По словам Михалкиной, супруге Квачкова сказали по телефону, что он не находится в ИК-5 в Мордовии, где отбывал наказание. Куда и зачем он отправился, неизвестно.
Адвокат добавила, что Верховный суд также получил информацию о том, что Квачков не находится в колонии. По словам Михалкиной, заседание суда, на котором должны были рассмотреть жалобу о ликвидации "Народного ополчения Минина и Пожарского", руководителем которого был Квачков, отложено на 12 августа.
Напомним, что феврале 2013 года Квачков был приговорен к 13 годам за попытку организации вооруженного мятежа. В июле того же года Верховный суд смягчил наказание для Квачкова с 13 до восьми лет колонии.
Стоит отметить, что ранее он был обвинен в покушении на Анатолия Чубайса в 2005 году, но по этому факту был оправдан.