Путин поручил разработать альтернативу программе Кудрина

13:16 25.07.2016

Президент Владимир Путин поручил доработать доклад Столыпинского клуба для создания из него среднесрочной программы, которая может стать альтернативой концепции Алексея Кудрина, сообщает РБК

Переработать доклад Столыпинского клуба президенту Владимиру Путину предложил его помощник Андрей Белоусов. Глава государства написал на письме «Согласен». Теперь переработкой доклада займется межведомственная группа в правительстве, собранная для обсуждения доклада. Ожидается, что программа будет предоставлена президиуму экономического совета при президенте не позднее четвертого квартала.

В докладе Столыпинского клуба предлагалось наращивать инвестиции, накачивая экономику госденьгами: и из бюджета, и путем эмиссии ЦБ в 1,5 трлн руб. Иная концепция предлагается Центром стратегических разработок (ЦСР), который возглавляет Кудрин: инвестиции должны быть частными, а государство должно создать для этого условия – обеспечить макроэкономическую стабильность, низкую инфляцию, снижать дефицит бюджета, проводить реформы.

Межведомственная группа для разработки концепции «Экономика роста» была создана в апреле по поручению премьера Дмитрия Медведева. В мае она обсуждалась на президиуме экономического совета. После этого работа заглохла, рассказывают несколько федеральных чиновников: Путин на Петербургском международном экономическом форуме заявил о необходимости макроэкономической стабильности, и в правительстве решили, что президент поставил точку в споре двух концепций. Концепция Кудрина победила, говорил один из них. На межведомственной группе и члены правительства, и чиновники Минфина, и представители ЦБ высказались против монетарных стимулов, предлагаемых «столыпинцами».

Комментарии читателей
26.07.2016, 15:43
Гость: ОЩ

АЛЬТЕРНАТИВА ОДНА - УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС.

26.07.2016, 11:29
Гость: Алекс

Надо из колеса выкинуть либеральные палки, тогда оно закрутится!

26.07.2016, 07:28
Гость: ...

глава президиума этого клуба, омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов и советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергей Глазьев.
Алексей Голубович, исполнительный директор ИК "Арбат Капитал", Евгений Тарло, президент фонда "Правовое государство", Дмитрий Пономарев, директор по работе с государственными органами и общественными организациями EN+Group, и другие.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.