Глава УВЗ Олег Сиенко: «У участников «Танкового биатлона» претензий к нашим танкам нет»

13:03 4.08.2016
Фото с сайта корпорации Уралвагонзавод

Высокой оценки продукция УВЗ удостоилась и от российского Министерства обороны

На полигоне «Алабино», расположенном в Московской области, стартовали набравшие за последнее время большую популярность международные соревнования по танковому биатлону.

В этом году мероприятие проводится уже в четвертый раз. Среди участников – команды из 18 стран. Представлены, в частности, Белоруссия, Казахстан, Китай, Кувейт, Сербия, Зимбабве и многие другие.

Как и всегда, основным партнером соревнований выступила корпорация «Уралвагонзавод», предоставившая участникам свою продукцию: 70 танков Т-72Б3 и 40 БМП-2. Свыше трех десятков специалистов из 11 предприятий корпорации занимаются обслуживанием машин и обучением экипажей.

Участвующие в соревнованиях военнослужащие высоко оценили боевые машины, предоставленные в их распоряжение. Как рассказал генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко, претензий по танкам не поступило ни от одной команды, они прекрасно показали себя в условиях, приближенных к боевым. Особо участники турнира отметили отлаженную работу системы управления вооружения танка.

Глава УВЗ также отметил, что для возглавляемого им предприятия участие в «Танковом биатлоне» является еще одним способом продвижения своей продукции на рынке военной техники.

Высокой оценки продукция корпорации «Уралвагонзавод» удостоилась и от российского Министерства обороны. Главнокомандующий Сухопутными войсками Российской Федерации, генерал-полковник Олег Салюков высоко оценил подготовку танков Т-72Б3, отметив, что они, как минимум не уступают западным аналогам. К тому же Т-72Б3 обладает большим резервом, хорошим потенциалом и благодаря модернизации останется в войсках как минимум до 2025 года, а возможно, что и дольше.

Отметим, что «Уралвагонзавод» не только обеспечивает соревнования по танковому биатлону танками, но и является спонсором турнира – корпорация награждает лучший экипаж тремя автомобилями «УАЗ Патриот».

Кто получит отечественные джипы на этот раз, станет известно после завершения соревнований, намеченного на 13 августа.

Комментарии читателей
]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.