Ольга Васильева назвала свои главные задачи на посту министра образования

Ольга Васильева, которая заменит Дмитрия Ливанова на посту министра образования России, в беседе с корреспондентом РБК назвала одним из своих приоритетов в новой должности заботу об учителях.
«Для меня приоритетно — это учитель. Потому что учитель — это служение, учитель — это миссия, учитель — это наше будущее. Сегодня дети, а завтра народ», — сказала Васильева.
Вторая приоритетная задача — это «переосмыслить весь опыт, который был, включая опыт последних 10 лет, взять лучшее и двигаться вперед», рассказала Васильева.
На вопрос о том, знала ли она о предстоящем назначении на пост министра образования, она отметила, что любое серьезное назначение готовится.
В пятницу президент России Владимир Путин поддержал предложение премьер-министра Дмитрия Медведева назначить на пост главы Минобрнауки сотрудницу администрации президента Ольгу Васильеву.
Дмитрий Ливанов, который возглавлял Минобрнауки с 21 мая 2012 года, станет спецпредставителем президента по торгово-экономическим связям с Украиной.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Поп с двумя богословскими степенями руководит Высшим образованием и наукой. Теперь мы узнаем, что для света источник не нужен.
А выскочек, типа Бруно будем сжигать как еретиков.
Думаю, Олеся, что если бы Вы готовились к ЕГЭ, то писали бы более грамотно. Задачу Вас обидеть перед собой не ставила.
Мне кажется что хватит мучить наших детей егэ, сколько нервов и психических расстройств получают наши дети. Сколько суицида мы видим в конце года. Может пора заканчивать смотреть на запод и пора вернуть нашу российскую программу обучения. Ведь наш президент России и все министры во всех сверах учились по обычной школьной программе и дурочками не стали. А мы сейчас из наших детей делаем людей с подорваной психикой. Надо задуматься!
либералы подняли вой:
значит назначение благодатное.
лукавые ребята хорошо умеют черное делать белым и с ног все переворачивать на голову. Интеллект хороший и работает исправно.
у меня знакомый полиглот - десятки языков знал, как родные, но в быту/политике/прочих отраслях человеческих знаний и культуры был на уровне развития трёхлетнего ребёнка, искренне верил во влетающего в форточку Деда Мороза. Так что, я должен на эту его веру равняться, если сам только два языка освоил?