В машине полковника Захарченко нашли более 10 миллионов рублей

18:34 27.09.2016
Фото с сайта pravda-tv.ru
Фото с сайта pravda-tv.ru

В результате обыска в автомобиле Acura полковника МВД Дмитрия Захарченко были обнаружены 13 миллионов рублей. Об этом заявил прокурор на заседании Мосгорсуда, в ходе которого рассматривалась жалоба защиты Захарченко на его арест, сообщает ТАСС.

По словам представителя обвинения, в машине полковника были также найдены 1870 тысяч долларов и пять тысяч евро. Он добавил, что ключ от автомобиля обвиняемого был обнаружен в помойном ведре туалета по месту его работы.

Сам Захарченко заявил, что указанный автомобиль ему не принадлежит. В то же время он признался, что иногда пользовался этой машиной, передает РИА Новости.

Полковник попросил суд перевести его под домашний арест, поскольку намерен сотрудничать со следствием. «Я не собираюсь скрываться, давить на свидетелей, я собираюсь всячески содействовать расследованию и являться по первому требованию», - цитирует его «Российская газета».

Суд в итоге жалобу адвокатов Захарченко оставил без удовлетворения и признал законным постановление Пресненского суда Москвы об аресте полковника.

Ранее СМИ сообщали о том, что у Захарченко были обнаружены денежные средства в различной валюте на общую сумму, превышающую восемь миллиардов рублей. Объяснить их происхождение полковник не смог. Ему предъявлены обвинения по трем статьям УК РФ: 285 (злоупотребление должностными полномочиями), 290 (получение взятки) и 294 (воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного расследования).
 

Комментарии читателей
28.09.2016, 13:08
Гость: Михаил Викторович

Со следствием Захарченко обязан был сотрудничать тогда, когда служил в МВД. Сейчас же ему нужно отвечать. Но честно этого делать он не собирается. Уже ясно. Другое дело, не закончится ли всё пшиком как у Сердюкова с Васильевой?

28.09.2016, 11:35
Гость: вот

скоро вся страна узнает(и спокойно проглотит) что полковник в убыток себе покупал для русских талантов контабасы Страдивари.

28.09.2016, 11:24
Гость: слесари,кузнецы

пока слесари с такими бабками не попадались,кузнецы
///////////////////
А вот у меня случай был в 73 годе хмур oм и ноябрьском , при ЗК КПСС, вывел как то я Орленок спицы почистить с педалими гля мля, в сумке для ключей цельных три рубля ,ета если троллям непонятки , на бартер два огнетушители Агдам .Празник правда пришлось отодвинуть на день конституции ,потому как на день милиции пить, западло.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.