Посол России заявил об отсутствии оснований для выдачи Сноудена

16:19 12.10.2016

Россия не может выдать США бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена. Об этом заявил российский посол в США Сергей Кисляк, сообщает ТАСС в среду, 12 октября.

«Мы не имеем ни морального, ни юридического права передать его в руки американского правосудия», — сказал посол, напомнив, что у США и России нет соглашения об обмене гражданами, которые подозреваются в правонарушениях.

В 2013 году Сноуден передал журналистам ряд секретных документов о деятельности спецслужб США. В частности, речь шла о ведении масштабной прослушки телефонных разговоров и отслеживании электронной переписки по всему миру.

После обнародования материалов Сноуден бежал в Гонконг, а затем в Россию, где больше месяца провел в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево». Он направил запросы на получение убежища властям более чем 20 стран 1 августа 2013 года российские власти предоставили ему временное убежище, а год спустя — трехлетний вид на жительство.

Ранее сообщалось, что Сноуден продолжит добиваться от норвежского правительства гарантий того, что он не будет выдан американским властям, если приедет в Норвегию получить премию.

В марте 2016 года кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил, что Россия должна выдать Соединенным Штатам Эдварда Сноудена.

Комментарии читателей
13.10.2016, 08:17
Гость: О?

У тебя есть опыт с ОБЕИМИ ТЮРЬМАМИ? Это ты ПОСЛЕ СИДЕЛКИ В АМЕРИКАНСКОЙ тюрьме стал ТРОЛЛЕМ?

13.10.2016, 08:15
Гость: Точно!

Этих ОТМОРОЗКОВ там ТРЕНИРУЮТ И ПОСЫЛАЮТ В РАЗНЫЕ СТРАНЫ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ ЛЮДЕЙ!

13.10.2016, 07:33
Гость: Изя

Да кому ваше проплаченное мнение интересно? Желаю вам попасть в это самое "гуантанамо". "Права человека" в США, да...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации