В Госдуму внесен законопроект о запрете детям чиновников учиться за рубежом

В Госдуму в понедельник, 14 ноября, был внесен законопроект о полном запрете на обучение несовершеннолетних детей российских чиновников в зарубежных образовательных учреждениях. Об этом сообщает ПАСМИ.
По данным портала, автором инициативы стал коммунист Валерий Рашкин. Согласно документу, с 1 января 2017 года, государственные и муниципальные служащие не смогут устраивать своих детей, в том числе усыновленных, в зарубежные школы и вузы на территории иностранных государств.
В законопроекте прописано, что кабинет министров должен будет распространить запрет также и на топ-менеджеров госкомпаний. При этом закон не затронет филиалы этих образовательных учреждений в России и на филиалы российских организаций за границей. Исключение также будет сделано для чиновников, которые по долгу службы более года работают за рубежом.
«Это препятствует формированию в стране подлинно национальной управленческой элиты, вымывает кадры, способствует закреплению в России социального неравенства, отрыва правящего класса от народа», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.
Комментарии читателей Оставить комментарий
нав, закон в патриотических целях. Но с этой целью самое первое, что надо сделать, так это зарплату чиновника сделать зависимой от оплаты труда, например, учителей или врачей, на 10% больше, или какой-нить коэффициент. Чтобы они всегда помнили о низах, из которых многие и поднялись. Во-вторых, ограничить владение недвижимостью и всякими предметами роскоши, приучая постоянными напоминаниями (реклама) к скромности и благоразумности человека, находящегося на службе у общества. В третьих, чиновники должны быть АКТИВНЫМИ пропагандистами гос. законов в народные массы и самим быть примерными их исполнителями. Для вышеперечисленного проводить методическую работу с психологическим подходом с целью переориентации чиновников от материального смысла жизни к духовному богатству и хорошему здоровому вкусу. Учить быть всегда открытыми и максимально приближенными к народу, отдавать бескорыстно свои знания, умения и навыки (помимо своих обязанностей) не только на работе, но и вне: участвовать в городских культурных мероприятиях кроме всяких демонстраций и митингов по доброй воле (научить жить не из под палки), деловой стиль - хорошо, но и творческий подход к делу тоже пойдет на пользу. Избравшие эту стезю, должны понимать, что окружающий их народ практически их семья, о которой они должны заботиться, как о собственной независимо от возраста и положения. Такие слуги общества нового поколения сами своих детей никуда не отправят.
там вон другие чиновники предлагают запретить бесплатно грибникам ходить по грибы.
До этого даже сеньор Помидор из мультфильма Чиполино не догадался ))))))))
ты хочешь сказать что дети крестьян и рабочих живут и учатся за границей? Так в чем деление то?
ради Бога, пусть открывают чего захочут и приглашают преподавателей хоть с Марса. Но за свой счет обязаны это содержать и оплачивать зарплату приглашенным преподавателям! За 30 000 рублей никто не поедет сюда преподавать, даже школьную программу.
а почему только несовершеннолетних детей?
Несовершеннолетние дети учатся по школьной программе, а совершеннолетние учатся в высших учебных заведениях, неизвестно за чей счет.
Учиться и лечиться политики и чиновники, а так же их дети, должны в отечественных школах и больницах. Чего в краях и областях создали, тем пусть и пользуются.