Правительство одобрило штраф в 5 тысяч рублей за опасное вождение

Правительство РФ одобрило законопроект, устанавливающий штраф за опасное вождение в размере пяти тысяч рублей.
Документ, одобренный кабинетом министров, предполагает внесение в КоАП новой статьи 12.38, которая установит ответственность за совершение водителем транспортного средства действий, квалифицируемых как опасное вождение.
Одобрить проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления административной ответственности за опасное вождение» и внести его в Государственную Думу в установленном порядке.
Понятие «опасное вождение» было внесено в Правила дорожного движения в мае 2016 года.
Опасное вождение в новой редакции ПДД определяется как «неоднократное совершение одного или нескольких следующих друг за другом действий, если эти действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение других водителей в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения другого материального ущерба».
К таким действиям относятся: невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения; перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия; несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства; несоблюдение бокового интервала; резкое торможение, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия; препятствование обгону.
Комментарии читателей Оставить комментарий
можно еще расстрелять. кто и как будет классифицировать действия водителя?
И опять поборы за создание аварийной ситуации. Смысл наказания за такие нарушения должен заключаться в том, чтобы водитель НЕ ОТДАЛ ДЕНЬГИ, а в том, чтобы ВПРЕДЬ не допускал УМЫШЛЕННО подобных действий. Почему получается что УМЫШЛЕННО? Либо ОЧЕНЬ ТОРОПЛЮСЬ, либо ПЛЕВАТЬ Я ХОТЕЛ, либо я в таком состоянии что НЕ ПОНИМАЮ что делаю. Есть еще одна категория: Когда мне права с машиной вместе покупали, не говорили, что так ДЕЛАТЬ нельзя. - Соответственно ответственность должна заключаться не в ОТЫМАНИИ ДЕНЕГ, а в действиях Государства по обеспечению участникам дорожного движения Гарантированной Общественной Безопасности. Инспектор, участковый, следователь, судья, прокурор, обязаны с нарушителем поступить так, чтобы ТОМУ ПОДОБНОЕ еще раз совершить БЫЛО КОШМАРОМ. А методов воздействия куча - от лишения прав и ареста автомобиля, до принудительных работ с изучением правил дорожного движения. Об уголовной ответственности я уже и не говорю. Было бы желание органов выполнять свои обязанности.
Это не функция правительства: одобрить или нет. оно вообще не легитимный кабинет, встроенный в механизм институтов. И звучит как неумность какая-то, для множения беспредела.
5 т.руб. МАЛОВАТО будет, надо было 50 т.руб. на первый раз. На второй раз 500 т.руб. А на третий конфискация транспортного средства и прав (пожизненно). Вот тогда и не будут нарушать и хамить.
это мнение пока не коснется тебя самого.
Такие как ты после нарушения ПДД с визгом начинают орать "Да ты знаешь кто я такой, да я сейчас позвоню и тебя ... и т.д. Благодетель, а сам за копейку задушишься.