В Свердловской области бороться с коррупцией будет отдельное министерство

11:00 6.12.2016

В Свердловской области учреждено Министерство общественной безопасности. Указ о его создании 5 декабря подписал губернатор Евгений Куйвашев. 

Как отметили в ведомстве, новое министерство займется вопросами гражданской обороны, безопасности населения, противодействия коррупции и соблюдения прав человека, пишет ПАСМИ со ссылкой на департамент информационной политики..

«За счет реорганизации департаментов общественной безопасности и административных органов создается Министерство общественной безопасности. Оно будет курировать практически весь комплекс мероприятий по гражданской обороне, защите населения, предупреждению чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий и ликвидации их последствий», — рассказали департаменте.

Помимо этого, министерству отдали полномочия администрации губернатора, закрепленные за департаментом административных органов. Речь идет, в частности, о вопросах защиты прав и свобод человека, соблюдении законности и правопорядка, воспитании патриотизма, профилактике правонарушений, терроризма и наркомании, противодействии коррупции.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил директору департамента общественной безопасности Александру Клешнину обеспечить мероприятия по реорганизации подразделения.

Комментарии читателей
06.12.2016, 20:53
Гость: Дааа.

На такое же число личного состава созданного нового Министерства, необходимо сократить кабинетных работников местной полиции, прокуратуры и фсб. Это из-за их недоработок придумали новое Министерство.
Если так не поступать, то через пару лет надо будет организовать новый штат контролеров по контролю за работой Нового Министерства.

06.12.2016, 15:37
Гость: Микс

ГО это так сяк как и безопасность граждан, надо же в военный период патрули пускать как в ленинграде в 1941, целеуказателей с ракетницами ловить и мародеров пресекать т.е. обеспечивать порядок, а вот у коррупции своя специфика.

06.12.2016, 14:49
Гость: Назначить в новое министерство

Министром Сердюкова.
Если не он то кто?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.