]]>
]]>

В России за год осудили 16 человек по статьям о госизмене и шпионаже

13:30 21.12.2016
Верховный суд РФ © KM.RU, Илья Шабардин
Верховный суд РФ © KM.RU, Илья Шабардин

С начала 2016 года в России были вынесены 16 приговоров по делам о госизмене и шпионаже, сообщил судебный департамент при Верховном суде РФ. Все осужденные получили реальные сроки лишения свободы, передает РИА "Новости".

13 человек были осуждены за госизмену (статья 275 УК РФ), три — за шпионаж (статья 276 УК РФ). Свою вину, сообщили в судебном департаменте, признал лишь один из подсудимых.

«Интерфакс», ссылаясь на отчет судебного департамента, сообщает, что еще девять человек в 2016 году были осуждены за разглашение государственной тайны (статья 283 УК РФ). Четверо из них были приговорены к реальным срокам заключения, еще четверо — к условному сроку, а один — к исправительным работам.

«Оправдательных приговоров по данной категории дел не выносилось», — уточняет судебный департамент.

В 2015 году за госизмену, шпионаж и разглашение гостайны были осуждены, по данным Судебного департамента, 28 человек, из них 20 по статье о разглашении гостайны.

Дела о госизмене, шпионаже и разглашении гостайны слушаются, как правило, в закрытом режиме. Имена некоторых осужденных становятся известны лишь после вынесения приговоров. Обстоятельства дел и другие подробности в большинстве случаев не разглашаются.

Комментарии читателей
22.12.2016, 08:17
Гость: Иван

Какие-то несчастные 16 человек, а только в ведомствах Медведева и Набиулиной самые высокие и высокие должности занимают сотни, а то и тысячи изменников Родины и шпионов. Опять одна болтовня о борьбе с коррупцией и изменой Родине и никакого дела. Hu ist mister Putin?

22.12.2016, 05:59
Гость: Разумеется, целые списки.

Но они пока проходят по категории "должны Баумгатнеру".

22.12.2016, 05:54
Гость: Гуманитарий

Вот эту цифру, для смеха озвучили!??

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.