Каждый десятый россиянин получает зарплату «в конвертах»

Большинство россиян получают зарплату официально, однако каждый десятый получает ее «в конвертах». Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА «Новости».
Отмечается, что в течение 2016 года, согласно данным опросов, доля трудящихся, получающих только официальный оклад, менялась в пределах от 71% до 77%, а в ноябре — декабре она составляла 74%.
В декабре 10% российских работников признались, что их зарплата полностью состоит из «черного нала», тогда как у 13% заработок складывается, по их словам, из обеих форм оплаты: официальной и «из конверта».
Ранее сообщалось, что Россия заняла шестое место в рейтинге самых работающих наций. По статистике, собранной экспертами международной организации, средний россиянин ежегодно проводит на работе больше часов, чем средний житель Германии, Великобритании и даже США при равной длительности рабочей недели, составляющей 40 часов. Но с 2014 года общее количество рабочих часов у россиян сократилось.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Цеховики - это советские директора заводов, фабрик и комбинатов создавшие левые цеха по выпуску продукции дефицитного ширпотреба на своих государственных предприятиях. При чем сырье, электроэнергию оплачивало предприятие. Доходы от реализации левой продукции шли им в карман. Это были не воры, как сегодня, а "мошенники" носом чующие потребности населения в их товарах.
Если зарплата свыше 200 000 рублей в месяц, то так и надо платить 26 %. А если миллион то 40%.
а кто это подсчитал, что каждый десятый что то там получает в конвертах, а не каждый восьмой или пятнадцатый?
Все зависит где Вы работаете и кто Вам платит . Если Вы сами начисляете себе зарплату в государственном учреждении , то должны сообщать своим подчиненным . Другое дело , если Вы хозяин - капиталист , то это Ваше дело назначать себе зарплату .
У Улюкаева нашли огромное количество монет .Человек знал к чему дело шло.