РСА сообщил о всплеске мошенничества с продажей полисов е-ОСАГО

18:33 3.02.2017
Фото с сайта probeg.com
Фото с сайта probeg.com

В России резко возросло количество случаев мошенничества, связанных с продажей электронных полисов ОСАГО. Об этом ТАСС 0аместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов.

По его словам, злоумышленники создают сайты, визуально очень похожие на ресурсы страховых компаний. С их помощью они либо просто выманивают деньги, либо присылают попавшимся на обман гражданам перерисованные PDF-файлы настоящих бланков е-полисов ОСАГО с печатями и поддельными подписями. Такие фальшивки не попадают в базы данных РСА и страховщиков и компании не несут по ним ответственность.

Кроме того, стали появляться посреднические сайты, продающие полисы различных компаний. Однако посредничество в е-ОСАГО запрещено законодательно, отметил собеседник агентства.

Ефремов добавил, что сайты мошенников обычно работают максимум несколько дней, затем исчезают. РСА по возможности инициирует их блокировку, но они появляются снова. Сколько граждан пострадали в результате обращения на такие ресурсы, союзу не известно.

Тем, кто намеревается приобрести е-ОСАГО Ефремов порекомендовал ориентироваться на список страховщиков, опубликованный на сайте РСА. Там же можно проверить подлинность приобретенного полиса.

Обязанность продавать полисы ОСАГО в электронном виде появилась у страховых компаний с начала года. За первый месяц было реализовано примерно 190 тысяч полисов.
     

Комментарии читателей
04.02.2017, 22:48
Гость: автовладелец

РСА первый мошенник. Чтобы узнать свой класс за безаварийность, приходится потратить уйму времени и нерв. За что боролись, на то и напоролись. Жадность до наживы привела к такому результату.

04.02.2017, 07:49
Гость: нет работы

нет денег а ездить то как то надо вот народ и экономит ,а на это его толкает правительство !оно и бензин до 40 рублей за литр.....салярки повысило почти а это просто кирдык!ладно бы оно с народом как то крутилось не покупая себе дворцы и квартиры за вагоны денег и собак своих на самолётах в париж невозило!а так санкции для нас и ещё эти ребята прижали так всё будут подделывать чего там полюсы?

04.02.2017, 06:07
Гость: Трезвый

Автострахование один из видов мошенничества одобренный государством и по сути оно направлено на обогащение лиц вне транспорта.Сумма возмещения убытков от ДТП уже заложено в транспортном налоге и только государство обязано быть посредником и финансировать убытки от повреждения автотранспорта и нанесения ущерба здоровью пострадавших.Россия страна кривых зеркал и ней столько искажений что разум бессилен даже их понять.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.