Вашингтон пока не требует от Москвы экстрадиции Сноудена

18:45 7.02.2017

Новая администрация США пока не направляла в Россию запрос об экстрадиции бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена. Об этом ТАСС рассказал его адвокат Анатолий Кучерена.

Он добавил, что до настоящего времени Сноудену не предъявлены никакие обвинения. Юрист также выразил надежду на то, что новый президент США Дональд Трамп примет «одно единственное правильное решение» в отношении Сноудена – прекратить его преследование.

Что касается получения беглым американцем российского гражданства, то соответствующее решение должен принять он сам, пояснил адвокат. «По действующему российскому законодательству, в случае его желания он может обращаться о получении гражданства спустя пять лет. Пока этот срок не наступил, говорить об этом преждевременно», - сообщил Кучерена.

Сноуден вынужден был бежать из США после того, как рассекретил документы о слежке, которую вели США как за миллионами граждан различных стран, так и за лидерами ряда государств. Спасаясь от преследования американских властей, он смог получить убежище только в России. В период президентства Барака Обамы ему инкриминировались шпионаж и государственная измена. По каждому из этих обвинений, Сноудену грозило наказание до 10 лет тюрьмы.
 

Комментарии читателей
02.06.2017, 20:07
Гость: Объясни

жене, что вся Европа сидит на ГМО и женский киль от этого сильно расширяется, но зато остойчивость лучше, как у морского судна.

02.06.2017, 20:05
Гость: Россия

пока не требует экстрадиции Обамы за пакости на Ближнем Востоке.
Дела еще только расследуются.

08.02.2017, 11:05
Гость: Европеец

Жене прочитал а она говорит : "Ты за них не переживай ! Им в Сколкове синтетический пармезан сварганят раз - два. И даже будет почти не канцерогенный."

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации