СК возбудил дело о зарплате и премиях главы «Почты России»

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело о незаконном начислении зарплаты и вознаграждений главе «Почты России».
Дело, как сообщается на сайте СК, возбуждено в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Лаптева, говорится в сообщении, утверждала размеры оклада и годового вознаграждения Дмитрия Страшнова — гендиректора ФГУП «Почта России», подведомственного Минкомсвязи.
Страшнову, указывает Следственный комитет, была необоснованно выплачены не менее 46 миллионов рублей в виде зарплаты за 2014-1015 годы и не менее 82 миллионов рублей в виде вознаграждения за 2014 год.
Дмитрий Страшнов возглавляет «Почту России» с 2013 года. Ранее он был топ-менеджером российского филиала сотового оператора Tele2.
В ноябре 2016 года Генпрокуратура объявила, что в ходе проведенной проверки выяснилось, что Старшнову на посту главы «Почты России» были необоснованно выплачены более 95 миллионов рублей. Такая сумма, по данным надзорного ведомства, образовалось из-за неверно указанной в отчете «Почты России» прибыли за 2014 год. Этот показатель использовался для расчета вознаграждения Страшнову, которое утвердило Минкомсвязи.
Генпрокуратура, направляя материалы проверки в СК, призывала возбудить уголовное дело в отношении Страшнова по статье 201 УК (превышение должностных полномочий), а также по статье 293 УК (халатность) в отношении двух сотрудников Минкомсвязи.
СК, отмечает «Коммерсант», пока возбудил уголовное дело лишь в отношении Ирины Лаптевой, при этом увеличив предполагаемую сумму причиненного ущерба с 95 миллионов до 128 миллионов рублей.
В Минкомсвязи и «Почте России» какие-либо нарушения при выплате вознаграждений Страшнову отрицали.
Комментарии читателей Оставить комментарий
есть еще способы хищения бюджетных денег - это ремонтно-строительные работы с откатами и клининговые компании, которые обслуживают организации по уборке, мелкому ремонту, электрике. Так эти частные фирмы являются фирмами руководителей, проходят любой тендер, туда закачиваются деньги, а люди (уборщики, слесаря, электрики и т.д.)там не числятся официально (черная зарплата), соответственно налоги не платятся, а в договорную цену закладывают все... Вот что делают, сволочи!!!
но моё мнение такое:
для того чтобы искоренить на корню ситуацию когда правая рука не знает что делает левая ( псевдо превышение полномочий)
НЕОБХОДИМА МОНАРХИЯ.
Потому и залезают в карманы бедного народа топистые топы вроде страшновых, грефов, сечиных, миллеров, якуниных и т.п. менагеров, потому что им не препятствуют те, кто нанимает их на работу... И по-прежнему убаюкивают словесами о социальном государстве и мнимой справедливости. А совесть - это весть свыше. Она, видно, не достигает данных персоналий.
так бессовестно залезать в карман государства. Такого нет нигде в мире на госпредприятиях.
Ни чего пишется слитно НИЧЕГО, умник