Центральный банк России снизил ключевую ставку

Банк России снизил ключевую ставку на 0,25 процентных пункта — до 9,75 процента годовых. Об этом сообщается на сайте ЦБ РФ.
Свое решение регулятор объяснил тем, что инфляция снижается быстрее, чем прогнозировали ранее. Экономическая активность, в свою очередь, восстанавливается ускоренными темпами.
По мнению Центробанка, повысилась вероятность того, что инфляция в России по итогам 2017 года составит не более 4 процентов. Прогноз по годовому росту ВВП — 1-1,5 процента.
Показатель инфляции год к году по состоянию на март составил 4,3 процента. По итогам 2016 года инфляция была 5,4 процента.
До этого уровень ключевой ставки 10 процентов сохранялся с сентября 2016 года. Большинство аналитиков считали, что и в марте ЦБ не будет менять ставку из-за опасений роста инфляции.
Президент России Владимир Путин также предостерегал от преждевременного снижения ключевой ставки. Это, по словам главы государства, может ослабить рубль и снизить инвестиционные возможности крупного бизнеса.
Комментарии читателей Оставить комментарий
27.10.2017 ЦБ снизил ключевую ставку до 8,5%. Это хорошо. Говорят, что от величины ключевой ставки зависят проценты по кредитам. Неправда. Банки не желают снижать процентные ставки по выданным кредитам.
ого..! Неужели? Гигантское снижение! Посягательство на крепость рубля! Пора завести дело о нецелевом применении полномочий руководителей ЦБ.
Все это хорошо, но при коммунистах не было ипнфляции и цены не росли.
пару походов Навального к Кремлю)))
Ещё пару расследований о коррупции высшего эшелона власти и ставку снизят кардинально.