По делу о теракте в Санкт-Петербурге арестованы восемь человек

21:20 7.04.2017
Фото с сайта wikipedia.org
Фото с сайта wikipedia.org

Восьмерым подозреваемым в причастности к взрыву в метро Санкт-Петербурга избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщается на официальном сайте СКР.

Все подозреваемые являются выходцами из Средней Азии. Они были задержаны накануне в Северной столице и Москве. В ходе проведения обысков в местах проживания указанных лиц силовики обнаружили и изъяли взрывное устройство, идентичное тому, что было обнаружено на станции метро «Площадь восстания» в Санкт-Петербурге, а также огнестрельное оружие и боеприпасы.

«Следствие устанавливает роль каждого из них в совершении преступления и планирует предъявить им соответствующие обвинения», - говорится в сообщении ведомства.

Теракт в петербургском метро произошел днем 3 апреля. Взрыв прогремел в одном из вагонов поезда, находившегося между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». В результате погибли 14 человек и еще более 50 получили ранения. В тот же день еще одно взрывное устройство, замаскированное под огнетушитель, было найдено на станции «Площадь восстания». Специалистам удалось его обезвредить.
 

Комментарии читателей
09.04.2017, 19:09
Гость: Интересно

почему никто не говорит, что главной, основной причиной терроризма является вопиющая социальная несправедливость? Никакое ФСБ и Росгвардия с ней не справятся никакими репрессиями и разработками, если не будет хотя бы снижена острота этой причины.

09.04.2017, 15:16
Гость: старый кубаноид

Более мерзко поступают хозяева квартир и работодатели, заведомо предполагая, что их это, теракт, не коснется. Вот кому, для начала необходимо принимать меры, конечно государство мер не будет принимать-гибнут в основном русские. А, вот соседям, знакомым, даже родственникам этих бизнесменов, необходимо применять к ним обструкцию, открыто и во всем.

08.04.2017, 17:20
Гость: Мы за ценой не постоим?

Дорого стране обходится нерушимая дружба двух титанов власти и многолетняя стабильность премьерского кресла. Мало что казна стала пуста и фонды пухнут, так и граждане стали как-то массового уходить в мир иной, а теперь ещё и американцы стали пулять свои ракеты, пока мимо нас, но ведь аппетит приходит во время стрельбы.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.