Россияне назвали основные причины проблем со здоровьем

Более трети россиян считают, что их проблемы со здоровьем связаны с работой и стрессом, недостатком средств на лечение и плохой экологией. Об этом говорят результаты опроса ВЦИОМ.
При этом за два года число людей, склонных видеть причину проблем в своей трудовой деятельности, сократилось с 47% в 2015 до 35% в 2017 году. В то же время число тех, кто заявил о нехватке денег на лекарства и лечение, возросло вдвое: с 17% в 2015 году до 35% в 2017 году. В 2006 году работу в качестве основной причины недугов назвали 60%.
Плохое состояние окружающей среды как причину проблем со здоровьем назвали 32% опрошенных. Также 28% респондентов ответили, что их проблемы со здоровьем связаны с возрастом или невозможностью отдохнуть. О влиянии вредных привычек на организм рассказали лишь 15% опрошенных.
Кроме того, 35% участников опроса рассказали, что в случае недомогания предпочитают поправлять здоровье самостоятельно, не обращаясь к врачам. В то же время к народным целителям обращаются лишь 1% опрошенных. За помощью в государственные клиники и поликлиники обращаются 46%, и только 11% обращаются в частные учреждения, следует из результатов опроса.
В то же время с 2015 года на 11% возросло число тех, кто считает состояние здоровья своей семьи и родственников удовлетворительным (с 23% до 34%), по сравнению с 2006 годом (13%) их число увеличилось почти в три раза.
Руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов назвал данные о гражданах, занимающихся самолечением, «крайне тревожным фактом». По его словам, это говорит о недоверии к больницам и поликлиникам, а также о недоступности медицинских услуг. «Дополнительно отметим, улучшение ситуации в здравоохранении сегодня является одним из ключевых запросов населения к власти. Этот запрос только усиливается», — отметил Мамонов.
В телефонном опросе «ВЦИОМ-Спутник», проводившемся 23 и 24 апреля, приняли участие 1,2 тыс. человек.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кто бы вы не были,почёт вам и уважение,что так заботитесь о своих родителях. Вы себе представить не можете какая спокойная старость вас ожидает в будущем,на душе у вас будет покой и мир от одной мысли,что вы всё сделали для самых родных людей - матери и отца.
суды все покупные, дороги разбиты, медицины нет, образование деградирует, пища дрянь, алкоголь палёный, лекарства поддельные, зарплаты нищенские, пенсии нищенские, мораль около нуля, агрессия зашкаливает - всё хорошо прекрасная маркиза?)))
<<При этом за два года число людей, склонных видеть причину проблем в своей трудовой деятельности, сократилось с 47% в 2015 до 35% в 2017 году.>> И будет сокращаться, ВЫМИРАЕМ. Скоро останутся только довольные своей работой, а кто доволен все знают.
Статью, видимо, не читал совсем?
"число тех, кто заявил о нехватке денег на лекарства и лечение, возросло вдвое: с 17% в 2015 году до 35% в 2017 году"(с)
стал покупать нормальные продукты родителям - они сразу болеть перестали и настроение другое)) правда на месяц уходит на это около 30 тысяч.)))
а на свои пенсии они дерьмом питались из пятёрочки)))