Половина россиян высказалась за снижение возраста уголовной ответственности

Полная уголовная ответственность должна наступать с 16 лет такого мнения придерживаются 48% россиян, опрошенных «Левада-Центром».
При этом за наличие избирательных прав у 16-летних и их возможность вступать в брак высказались только 20% и 16% респондентов соответственно.
Право на физическое наказание детей-подростков за родителями признали 32% опрошенных. Кроме того, 54% считают, что родители могут проверять личную переписку детей, их вещи и содержимое карманов. Еще 47% россиян полагают, что у родителей есть право ограничивать общение своих детей со сверстниками.
Большинство участников опроса (77%) одобрили оплачиваемый детский труд в свободное от работы время. При этом 24% считают, что заработанные ребенком деньги можно забирать в общий семейный бюджет.
Опрос проводился в период с 19 по 22 мая. В нем приняли участие 1600 человек в возрасте от 18 лет из 137 населенных пунктов в 48 регионах.
Комментарии читателей Оставить комментарий
это к чему они подводят,ломать жизни с юношеского возраста сажая в тюрьму,во как,а не лучше бы думать как изменить социальную обстановку в стране,как дать хорошее бесплатное образование,открывать новые доступные кружки,секции спортивные и т.д.,а сажать ума большого не надо
Имею мнение, шо первую ходку можно б организовывать тока особо одарённым "деятелям" и независимо от возраста. Содержать следует таких тока в одиночках и окромя добрых книг ничО в руки не давать. По большей же части преступлений можно просто организовывать пятничные выволочки розгами по сидалищу на "главной площади с оркестром". Действо сиё представляет из себя вершину гуманизма. Безопасно для совершившего, поучительно для неопределившихся, потерпевший удовлетворён (особенно если сиё действо подкрепить морально-финансово). Вторая ходка должна стать последней полюбасу, бо человекоподобное исчерпало кредит доверия граждан.
Вам Собчак ответила Что нищеброды должны знать своё место А по чужим карманам шарить это политика власти
Ну мало ли какое "общественное мнение" сложилось в стране с дикими нравами. Давайте, например, опираясь на "общественное мнение", атомными электростанциями управлять или онкологические заболевания лечить. Наши бабы Мани такие рецепты знают! Всех врачей-онкологов можно будет сократить. Но ведь так не делают. Специалистов приглашают. Почему же воспитание детей, формирование нашего будущего можно отдавать на откуп "общественному мнению"? Это настолько простая и легкая задача, что любая баба Маня справится? Судя по тому, сколько баб Мань остались в старости без помощи и поддержки своих детей, они уже не справились.
Как хватать и сажать девятилетних мальчишек, так у этих законников и времени и знаний хватает, а как действительно экономическими проблемами России,пенсиями, ценами на квартиры, услуги ЖКХ, на продукты питания, на проезд на транспорте по России, доступной медициной заняться, так ни в Госдуме, ни в правительстве, ни в Кремле - ни денег ни специалистов нет. Эти якобы законники, лучше бы продажными депутатами и кремляндскими паханами занялись бы, чем с мальчишками сражаться. Предатели страны.