Число погибших в ДТП с автобусом в Забайкалье возросло до 12

Женщина, пострадавшая в крупном ДТП в Забайкалье, скончалась при транспортировке в Бурятию, число жертв аварии достигло 12 человек. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе краевого Минздрава.
"Еще одна пострадавшая скончалась при транспортировке в Бурятию, на данный момент 12 погибших", - сказали в пресс-службе.
"Первый борт санавиации с тремя пострадавшими прибыл в Читу. Две женщины в тяжелом состоянии, их направят в краевую клиническую больницу, одна - в состоянии средней степени тяжести, ее разместят в первой городской больнице", - сказала замминистра здравоохранения края Наталья Игнатьева на заседании оперативного штаба по ликвидации последствий ДТП под председательством губернатора Натальи Ждановой.
"Второй борт - в воздухе, он везет четырех пострадавших, третий борт формируется", - сообщили в пресс-службе краевого Минздрава. Остальных пострадавших повезут в Читу машинами скорой помощи.
Авиация МЧС уже доставила 12 человек в Улан-Удэ. "Поступили 12 человек, один мужчина, остальные - женщины, в том числе две девушки 16 и 17 лет", - сказали в Минздраве Бурятии.
В отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело, сообщили в пресс-службе краевого управления МВД.
"Возбуждено уголовное дело в отношении водителя автобуса, совершившего дорожно-транспортное происшествие на федеральной дороге Иркутск - Чита, по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц")", - говорится в сообщении ведомства.
Автобус, в котором находился 51 человек, минувшей ночью упал с насыпи высотой до 30 м в районе поселка Хохотуй Петровск-Забайкальского района, на 702-м км трассы "Байкал", где велись дорожные работы. На месте погибли 10 человек, двое скончались по дороге в больницу. Многие пострадавшие находятся в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, один человек - в состоянии комы.
Автобус перевозил паломников, которые возвращались в Читу из села Урлук Красночикойского района, где находится обитель преподобного Варлаама, пустынника Чикойского.
Комментарии читателей Оставить комментарий
с автобусами происходят слишком часто, и мер по предотвращению аварий не проводится никаких. Нет инициатив ни со стороны Думы ни со стороны Правительства, что должно ещё произойти чтобы наконец уполномоченные чиновники проснулись? Во времена СССР такие аварии были редкостью, потому как сесть за руль автобуса было не так просто, иметь рекомендации, стаж работы, классность, и категорию. Сейчас к управлению автобусом допускаются лишь бы права были. Ответственность за аварию также должны нести руководитель предприятия и дежурный механик по выпуску транспорта на линию. Это те факторы которые могут поставить хороший заслон во избежании аварийности с автобусами да и не только. Но сейчас больше озабочены рейтингами в общественном мнении хотя как они проводятся толком никто не знает.
А ещё есть старый прошлый анекдот: ... не можешь в...ся - не в...ся.
Посмотрите "езда по русски".
И на нормальной дороге умудряются черте что сотворить.
Это диверсия, визитку Яроша нашли?
Луше будем воровать и помогать иностранцам, чем строить у себя дороги. Позор!!!