Патриарх Кирилл велит священникам не ездить на дорогих автомобилях

Этот громкий призыв прозвучал в храме Христа Спасителя, где в пятницу проходила церковно-научная конференция, посвященная столетию начала гонений на Русскую православную церковь. Патриарх Кирилл вспоминал события ХХ века, проводил параллели с XXI веком. Признавал, что неприязнь к церкви снова растет и подогревается.
"Сегодня в молодежной среде мы наблюдаем рост негативного отношения к церкви. Происходит это под влиянием сильного и враждебного информационного потока, который распространяется через социальные сети. Используется все то же, что в конце XIX - начале XX века и тем более в революционные годы, - какие-то ошибки со стороны духовенства, оплошности, проявления недостойной жизни. В масштабах церкви это единичные случаи, но эти единичные случаи таким образом подсвечиваются, чтобы создать образ церкви, погрязшей в богатстве, грехе, безразличном отношении к повседневным трудностям людей", - посетовал Святейший.
А вот автомобильная тема, по его словам, должна быть закрыта самими священнослужителями.
"Мы действительно повод даем иногда глупостями своими. Вот постоянно нас обвиняют за автомобили. Но ведь если дарят дорогой автомобиль, не нужно на нем ездить. Не нужно ездить на дорогих автомобилях! Сегодня уровень автомобильной промышленности такой, что автомобиль среднего класса - достаточно комфортный и безопасный...Когда у храмов целые кавалькады дорогих лимузинов - это, конечно, вызывает у людей реакцию. Даже, может быть, кто-то и внимания бы не обратил - так ему помогут обратить на это внимание. Ну и так по списку - не только машины. Мы не должны забывать об ответственности, - цитирует предстоятеля РПЦ "КП". - Часто просто многие из нас становятся теми, - знаю таких священников и архиереев, - на которых идут нападки не потому, что он на какой-то машине приехал, а личность не устраивает. И начинается демонизация такой личности, а тут все средства хороши. Тут и про машину скажут, еще про что-то. Но народ очень хорошо разбирается, где правда, а где ложь".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Хм, а остальные партии к какой колонне относятся, ась?
Шельмование компартии длится почти 30 лет,как на Окраине; для отбора голосов у коммунистов создаются спойлерские партии Справедливая Россия, Партия пенсионеров . На выбоорах имеют место подтасовки.
КПРФ не имеет большинства в ГД, повлиять ни на что объективно не может.
Для начала нужно внести поправки или изменения в Конституцию, попытки были , но две партии не голосуют или покидают зал.Интересно какие?
Но точно не КПРФ.
Только правда, которая вам очень не нравится.
Ерунда ваш КОБ,перегружен и наворочен , такое не жизнеспособно.
Но вас лично не просят улучшить теорию. Хоите жить лучше,
попробуйте изменить свою жизнь. Работу, страну ... КПРФ сегодня ближе к пятой колонне,заботящейся о себе, чем о благе народа. В лучшем случае, это представители национальной олигархии.
говорите?))
Потому и бесперспективная.
Как говорится "Будь проще и люди к тебе потянутся".
Почему сто лет назад победили большевики?
В Октябрьской революции 1917 года большевики победили потому, что представляли собой централизованную политическую силу, имевшую широкие связи с массами, и, хорошо зная ЖЕЛАНИЯ НАРОДА
А у вас тут, понимаешь, доктрины.
Кому они нужны???
Людям нужна уверенность в завтрашнем дне, доступное жильё. образование, медицина, человеческая жизнь, а не выживание и ваши доктрины.
А сейчас прям как тогда, к примеру якобы патриоты Стариков и Кургинян, чего бы им не объединиться ( мне оба не симпатичны, я за КПРФ)
Не хотят объединяться, видать социально-философские доктрины разные или спонсоры)))
а машины возле церкви, что не раз видел, мне лично не нравятся.
//////////////////////////////////////
Если стул утробный при этом не меняется отроче, колесница моя лукавым твоим грехам в укоризну исправляется кнутом , молитвой и боготворительством .