Голикова заявила о росте на 2 млн числа россиян за чертой бедности

Порядка 15% жителей Российской Федерации к концу первого квартала этого года живут за чертой бедности. При этом государство прогнозировало, что в 2017 году доля россиян в крайней нужде снизится до 12,9%.
О том, что реальные доходы граждан падают, сенаторам верхней палаты российского парламента с утра 28 июня рассказывала глава счетной палаты Татьяна Голикова. За чертой бедности за первые три месяца 2017 года находятся 22 млн россиян. «Это больше, чем годовые показатели 2016 года — 19,8 млн человек», — цитирует Голикову РБК.
При этом чиновник напомнила, что в законопроект о поправках в годовой федеральный бюджет заложены другие, более оптимистичные цифры. Прогноз экспертов полагал снижение числа беднеющих людей с 13,9% в 2016 году на один процентный пункт.
Однако в январе – мае 2017-го реальные доходы населения снизились на 0,8% к прошлогоднему квартальному показателю, что естественным образом сказалось на уровне потребительского спроса. Все те же эксперты в конце 2016 года ожидали его роста за пять месяцев на 1,9%.
Напомним, что в России минимальный размер оплаты труда (МРОТ) значительно ниже прожиточного минимума: с 1 января 2017 года первый составлял 7500, а второй — 9909 рублей. В начале апреля Медведев распорядился снизить прожиточный минимум на 198 рублей, до 9691 рубля. В мае этого года Дмитрий Медведев пообещал, что два показателя сравняются за два года.
В середине июня президент России Владимир Путин констатировал, что уровень бедности в стране за пять лет вырос почти на 3%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В начале апреля Медведев распорядился снизить прожиточный минимум на 198 рублей, до 9691 рубля. В мае этого года Дмитрий Медведев пообещал, что два показателя сравняются за два года.
"При этом государство прогнозировало, что в 2017 году доля россиян в крайней нужде снизится до 12,9%". Лищнее доказательство того, что наше государство даже экономические прогнозы делать не умеет. А умеет оно лишь запрещать, "не пущать" и в карман граждан залезать, увеличивая в стране госпошлины, акцицы, штрафы и вводя новые поборы. В условиях кризиса государство обязано увеличивать расходы на поддержку экономики и социальной сферы. Обязано способствовать росту покупательной способности населения для разогрева экономики. А у нас все наоборот. И вывод напрашивается сам собой. Нынешнее государство мало заботится о благе собственной экономики, общества и граждан России. Это государство превратилось в кучку жлобов, думающих лишь о собственном благе.
вот это и есть НАСТОЯЩАЯ "рыночная экономика", основанная на "ОСНОВОПОЛОГАЮЩИХ ценностях либерализма" - а именно, "сдохни ты сегодня, чтобы я жил завтра"
при созданной системе, хоть завалитесь.
кто-то же в стране управляет этими котами. Значит все нормалёк, все по плану.