В Петербурге демонтировали мемориальную доску Колчаку

В Санкт-Петербурге демонтировали мемориальную доску адмиралу Александру Колчаку. В пресс-службе Петроградского района рассказали, что соответствующее решение суда было исполнено.
Доска с ноября 2016 года висела на доме 3 по улице Большая Зеленина.
Доску установили на доме, где Колчак жил в течение нескольких лет. Мемориал придумал историко-культурный центр «Белое дело», инициативу поддержал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
Через несколько дней кто-то закрасил доску черной краской. Затем активисты движения «Суть времени» Сергея Кургиняна подали иск о демонтаже доски. В ходе заседания судья отметила, что Колчака признали участником репрессий против россиян.
Мемориальная доска Колчаку в Петербурге официально откроется в 2017 году https://t.co/BAQpFYFkzl #новости pic.twitter.com/FKlOZst0ap
— Дилетант (@diletant_media) 16 ноября 2016 г.
Комментарии читателей Оставить комментарий
"Колчак не был монархистом. 99% Белых, сражались за Учредительное Собрание" - дык, депутатов Учредительного собрания, по приказу Колчака, расстреляли без суда и следствия! Не сказали "Караул устал!" и закрыли помещение на замок, что и называют теперь "разгоном", а просто-напросто уничтожили физически!
Если колчак не служил ни монархии, ни Учтедительному собранию, то кому же тогда он служил? Неужели, все-таки Великобритании, на служение которой собственноручно челобитную на служение подавал?
Для *. Колчак не был монархистом. 99% Белых, сражались за Учредительное Собрание. Англичане, личным составом помощь Колчаку не оказывали-далековато.Да, англичане тем и знамениты, что оказывают помощь союзникам, хотя бы моральную. Великая, не великая Россия, но англичане помогали-более законной власти, чем большевики. Аналогия по Сирии, РФ помогает законной власти, есть видимо Договор. Вся канитель против белогвардейцев, затеяна предателями-миллион офицеров, в том числе и сотни адмиралов, молчали когда разрушалась страна, а 19 мильенов коммунистов, те еще противники белых. А, вот Корнилов и Колчак, невзирая на ничтожно малые силы, сражались за конституционный строй, которому присягали. Романовы отреклись и адмирал присягу не нарушил. Принял законному Временному Правительству.
Звездочка! Дополню аргументацию.
Как Вы знаете - гимном СССР с 1922г по 1943г был "Интернационал" со словами "Весь мир насилья мы разрушим до основанья...".
Эти слова истово пели все партийные товарищи. Но это гимн государства, а не удалая полковая песня...
Напели страшную войну. После тегеранской конференции 1943г гимн был заменен на михалковский. Видимо, "союзники" сказали: "Йося, ты все говоришь за второй фронт, а какую песню вы поете..."
Звездочка! Напоминаю исходник:
В 1914-1917гг не было блокады Петрограда, германских войск под Москвой и государственного марксизма-ленинизма.
В 1941-1944гг были блокада Ленинграда, оборона Москвы от германских войск и государственный марксизм-ленинизм.
Не в марксизме-ленинизме ли причина?
Устранены очепятки, сделанные под шафэ.
Ваш ответ!?
Бред про австрийцев в Восточной Пруссии не упоминать...
"Колчак настоящий патриот России", а большевики - враги России. Получается что за Колчака против большевиков воевали патриоты России, вроде Великобритании и Японии... "Закусывать надо!"(с)