Росгвардия решила ввести ограничения на владение оружием

Росгвардия намерена ограничить отдельные категории граждан во владении оружием. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на главу ГУ лицензионно-разрешительной работы Росгвардии генерал-майора Леонида Веденова.
В частности, ведомство предлагает ввести запрет на владение оружием лицам, которые были осуждены за совершенное в состоянии опьянения тяжкое или особо тяжкое преступление.
Кроме того, в Росгвардии считают, что следует лишать лицензии на оружие граждан, которые дважды в течение года совершили административное правонарушение в состоянии опьянения. Поводом для такой инициативы послужило недавнее массовое убийство в Тверской области.
С этим же происшествием связано еще одно предложение – регулярно запрашивать у медиков информацию о психическом здоровье владельцев оружия. Сейчас такие сведения предоставляются раз в пять лет. Однако это достаточно долгий срок, за который в здоровье человека могут произойти изменения, пояснил Веденов. При этом он добавил, что Росгвардия не будет злоупотреблять своими полномочиями в данном вопросе, передает РИА Новости.
В начале прошлого месяца в населенном пункте Редкино в Тверской области пьяны мужчина застрелил из охотничьего ружья девять человек. Поводом для этого послужил бытовой конфликт.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Каждой структуре нужно оправдывать своё существование и бюджет. Это только начало.
Естественно...
У нас очень гуманное законодательство..
PS Вопрос не правильно ставится - надо увеличить срок погашения судимостей у лиц, осужденных за совершенное в состоянии опьянения тяжкое или особо тяжкое преступление. Так проще и понятнее будет.
В трезвом виде - один срок, в пьяном - в 4 раза больше...
Национальная гвардия, не щадя живота своего... и чужого
Росгвардия уже законодательный орган? О как!
Ограничение на владение и использование оружия гражданами РФ - есть явный признак смены правящей власти!