Закон о защите чувств верующих конкретизируют

Депутат Госдумы Олег Смолин предлагает внести изменения в Уголовный кодекс по ч. 1, ст. 148 «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а именно конкретизировать место и обстоятельства, при которых могут быть нарушены права верующих.
Представитель фракции КПРФ отмечает – законопроект призван защитить конституционные гарантии свободы мысли и слова. Конституцией при этом не допускается пропаганда или агитация, возбуждающая религиозную ненависть и вражду, а также запрещается пропаганда религиозного превосходства.
Депутат отмечает, что согласно ст. 28 основного закона, каждому гражданину гарантируется право свободно распространять религиозные или иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
«Таким образом, каждый имеет право свободно распространять в том числе атеистические, антиклерикальные и антирелигиозные убеждения, если при этом он не совершает действий, нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, и не посягает на права и свободы других», – резюмирует Смолин.
Поэтому законопроектом предлагается четко определить, как и каким образом могут быть затронуты чувства верующих. Политик отмечает, что из контекста УК РФ и Конституции следует, что публичные действия неуважительного характера могут оскорблять религиозные чувства, только если они мешают или препятствуют богослужениям или другим церемониям.
Изображение с сайта pravo.ru
По этим доводам депутат предлагает дополнить закон формулировкой, которая будет уточнять, что чувства верующих могут быть нарушены только при проведении религиозных мероприятий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Малыш, сионисты пасутся на форумах "Эха миквы" и т.п. СМИ, которые постоянно рыдают о "преступлениях большевиков"(тм) и, для хорового рыдания на эту тему, постоянно приглашают к себе "русских патриотов"(тм). Матерый русофоб Венедиктов и "русский националист"(тм) Егор Холмогоров в экстазе слились на теме острейшей необходимости переименовать "войковскую"! В Москве, оказывается, 53% населения - "сионисты", и именно против них выступают единым фронтом "русский националист"(тм) Холмогоров и главред "Эха миквы" Венедиктов!
Меня, якобы сиониста, на форуме "Эха миквы" забанили давным-давно и навечно, а "русских националистов"(тм) там, почему-то, привечают!
прям глаза открылись на всё это. Неважно к какой она секте принадлежит.
У них там раскольники- сектанты-экуменисты- разные взгляды. Мало нам политиков и партий с разными взглядами.
Духовники у всех. Неизвестно чему они их наставляют. У Поклонской вовсе уголовник и убийца. Канонически это невозможно. Церковь разрешает.
На стояния против Матильды нанимали гастрарбайтеров.
Церковь прежде всех поучать пусть в воем доме разберется.
,=глядя на раскрывшуюся во всей красе, мощи и безнаказанности РПЦ, я понимаю - почему.=
Опиум для народа однозначно. Не, сначала ничего, с уважением. А им оказывается порулить охота, монархию восстановить, кино им не такое. последней каплей стало что святой был девственником. Кому это интересно.
И не защищали своих "отцов духовных"-
А должны были? А почему они должны на смерть идти "
Не исключено что помогали, по крайней мере разрушению церквей не радовались.
В этом "либеральном плаче" не соглашусь с вами. Как наши либерасы "а почему в 90-х народ не вышел. почему коммунисты не вывели"
В 90-е годы я, слушая развесистую клюкву, которую нам выливали на уши об "убиении невинных священников" после революции, действительно не понимала - почему же их ссылали, расстреливали, а крестьяне радостно это приветствовали и занимали закрытые церкви под клубы и склады. И не защищали своих "отцов духовных". И ведь не самые трусливые люди были те крестьяне - многие прошли 1 Мировую, Гражданскую. Если б хотели, отбили б своих "батюшек" или хотя бы помогали уехать, скрыться. Не-а. В массе своей не захотели. Почему? Но вот теперь, глядя на раскрывшуюся во всей красе, мощи и безнаказанности РПЦ, я понимаю - почему.
Главным в количественном отношении источником явились ставшие сейчас доступными архивные документы: документы из Центрального Архива ФСБ РФ, ГА РФ, а также документы местных городских архивов и краеведческих музеев, других государственных и частных хранилищ. Здесь одно дело может принести сведения о десятках и сотнях пострадавших (так по Белозерскому делу N 95221/32149 от 02.10.1937 расстреляно ровно 100 человек). В некоторых областях нашлись даже общие списки осужденных по церковным делам, составленные в свое время исполнительными сотрудниками НКВД-МВД-КГБ. Там сразу многие сотни жерт. (Так по Тверской обл. - 409, по Саратовской - 921). К сожалению, как правило эти списки представляют из себя лишь скупые колонки дат: арестован, осужден, расстрелян.
Так что, товарищ, ваш вопрос к соввласти, почему она так неохотно фиксировала свои преступления. А говорить, что их не было - это просто смешно. Солнце глиной не замазать.