Студент столичного колледжа убил преподавателя из-за угрозы отчисления

В одной из аудиторий политехнического колледжа на западе Москвы обнаружили тела студента и преподавателя. Предполагается, что учащийся расправился с педагогом и покончил с собой.
Инцидент произошел днем 1 ноября. По сведениям РИА «Новости», преподаватель ОБЖ Сергей Данилов мог быть убит студентом Андреем Емельянниковым из-за того, что пригрозил ему отчислением.
По факту происшествия СКР возбудил уголовное дело. Его подробности пока не раскрывается. Однако предполагается, что студент мог зарезать преподавателя, напав на него со спины. После убийства Емельянников сделал несколько селфи, на которых виден труп Данилова и окровавленный нож.
По мнению психиатра-криминалиста Михаила Виноградова, студент мог совершить убийство в состоянии аффекта. «А потом осознал, что он убийца, и его аффект повернулся другой стороной — он покончил с собой», - сказал эксперт в интервью агентству. Он также допустил, что у Емельянникова могли быть психологические проблемы.
В Минобрнауки агентству сообщили, что следят за ситуацией, но отказались от комментариев до завершения следственных действий.
Комментарии читателей Оставить комментарий
В очередной раз пишу. Отмените этот долбаный Закон о психиатрической помощи населению, который вечно Пьяному Ельцину и Дебилу Горбачеву навязали в начале 90-х годов американские демократы. Тогда на улицу выкинули тысячи людей с явными и скрытыми прибабахами, маньяков и находящихся в пограничном состоянии. Эти последствия мы видим каждый день.
"Студент столичного колледжа убил преподавателя из-за угрозы отчисления"
=======================================================================
Некорректно - в колледжах учатся УЧАЩИЕСЯ, а не СТУДЕНТЫ. Студенты учатся в ВУЗах.
В СССР обучение во всех учебных заведениях было бесплатным: -
в ГПТУ (училищах) готовили высоко профессиональных рабочих. Срок обучения от 2 до 3-х лет. Прием после 8-ми или 10-ти классов средней школы. Прием по конкурсу без вступительных экзаменов. Стипендия или полное государственное обеспечение (специальная всесезонная одежда, бесплатное общежитие для иногородних, 3-х разовое питание)По окончанию сдавали экзамен и присваивался рабочий разряд по специальности. Выдавалось свидетельство, позднее кое где выдавали дипломы об окончании училища.
В техникумах готовили в основном, техников-механиков, среднее руководящее звено, учителей начальных классов, средний медперсонал и пр.. Прием по конкурсу со вступительными экзаменами по нескольким предметам. Зачетная книжка, семестры обучения. Защита диплома. Срок обучения 3 или 4 года. Для иногородних имелось общежитие при техникуме. Была возможность учиться заочно или на вечернем отделении.
В институтах и университетах - руководящее звено, учителей старших классов, врачей, инженеров, младших научных сотрудников и т.д. Мало чем отличается от настоящего времени.
да какой в ж...у это техникум, он даже на советское ГПТУ или СПТУ не тянет. В некоторые ГПТУ тогда был конкурс, хотя принимали без экзаменов.
Теперь не отчислят)))