Россия отправила в Аргентину судно с глубоководными аппаратами для поисков

16:20 23.11.2017

Минобороны России отправило в Аргентину гидрографическое судно «Янтарь» с двумя глубоководными аппаратами для помощи в поисках пропавшей подлодки «Сан-Хуан». Об этом было объявлено 23 ноября. Об этом сообщает "Интерфакс".

На судне в Аргентину отправят специалистов 328-го экспедиционного поисково-спасательного отряда ВМФ России.

«Янтарь», как следует из данных о перемещении судов, 18 ноября вышел из Кейптауна в Луанду и находится на полпути. От района поисков подлодки его отделяет более 7 тысяч километров. На полном ходу со скоростью 15 узлов (без учета погоды и течений) судно достигнет побережья Аргентины не ранее, чем через 11 дней.

При этом бывший начальник Главного штаба ВМФ России адмирал Виктор Кравченко заявил, что на пересечение Атлантического океана судну «достаточно будет суток пять».

Накануне, 22 ноября, российский президент Владимир Путин предложил президенту Аргентины Маурисио Макри помощь в поисках подводной лодки. С такой же инициативой выступил президент США Дональд Трамп.

Подлодка «Сан-Хуан» пропала 15 ноября, на борту субмарины находятся 44 человека. Поиски подлодки ведут на юге Атлантического океана, но пока никаких следов «Сан-Хуана» обнаружено не было. По оценкам специалистов, у экипажа есть запас воздуха, еды и воды на две недели.

Комментарии читателей
24.11.2017, 08:49
Гость: stalker

Мы как каждой бочке затычка. Помогаем всем, даже если нас не просят. Например, у нас своих летних пожаров хватает, а мы свои самолеты отправляем тушить пожары в зарубежные страны. У себя порядок в этом вопросе сначала навести надо, а потом другим помогать. Это как во время пожара в доме. Сначала на себя защитную маску одевают, а потом на других членов семьи. Так и с эти случаем. Еще пять дней тому назад сообщили, что у экипада подлодки кислорода на семь дней. Поиском ее занимаются команды из 10 стран. Наш корабль прибудет в район поисков, когда все члены экипажа подлодки уже будут спасены или умрут. Это уже не спасательная, а поисковая операция. Нашим военным морякам заняться более нечем, чем искать погибшую аргентинскую подлодку в Атлантическом океане ?

24.11.2017, 04:02
Гость: Остап

Пустое, все уже умерли.
"Спасите наши души! Наш SOS все глуше, глуше
Нам души режет ужас напополам."(В.С. Высоцкий)

23.11.2017, 23:12
Гость: Евгений

Где какой чирей, так наш пострел тут как тут. Разбазаривает народные деньги. Какая черная морда не приедет, так сразу ему- мы вам атомную бесплатно построим, помощь дадим. Достаточно этой морде сказать, что они осуждают действия США, и ах какая Россия хорошая. Но ведь это только слова. Вспомните, как в Греции к власти пришел премьер Ципрас. Примчался сразу к ВВП, пообнимался, насвистел ему три короба, а ВВП развесил одно место и ему вдогонку 5 млрд.долл.,которые нищая Грека ни когда не вернет, а потом эти бабки Дима спишет за откат.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.