Роскосмос подтвердил потерю связи со спутником «Метеор-М»

Спутник «Метеор-М», запущенный с космодрома Восточный, отсутствует на целевой орбите, связи с ним нет. Об этом журналистам заявил представитель госкорпорации Роскосмос.
Информация со спутника «Метеор-М» должна была поступать после 9:42 мск, когда, как планировалось, разгонный блок достиг бы целевой орбиты. Однако спустя два часа после этого телеметрия не приходила, что позволило предположить наличие нештатной ситуации.
Во время запуска ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космодрома Восточный могли произойти неполадки в разгонном блоке «Фрегат». Об этом со ссылкой на неназванный источник пишет «Интерфакс». Ранее в «Роскосмосе» запуск назвали успешным, находившийся на космодроме вице-премьер Дмитрий Рогозин поздравил пусковой расчет.
Запуск «Союза-2.1б» состоялся утром 28 ноября в 8:41 по Москве. Помимо гидрометеорологического спутника «Метеор-М» ракета должна была вывести на орбиту еще 18 космических аппаратов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Лёлик, не блажи: Всё пропало - гипс снимают - клиент уезжает!
И реки перекрывать у нас умеют и ракеты летают.
Проблем хватает в стране управляемой либертариатом. И главная из них зажравшийся в тупости этот самый либертариат!
Что-то мне подсказывает: здесь не обошлось без т.н. "невидимой руки рынка"!
Она ведь норовит пошарить не только в карманах рядовых граждан а и в корпоративных бюджетах!
Найдется где копнуть Прокуратуре!
Изечка, ша!
Я понимаю ваш шок!
Ваш кумир снова облажался и это уже норма.
Поэтому я не буду у ваш спрашивать, что стало с европейскими спутниками, которые пытались лететь вместе с этим несчастным Метеором.
Судя по трагическому молчанию - ничего хорошего.
При таком успешном сотрудничестве Расее скоро останется только пускать "шептунов", лежа на печке.
Но а вв, я уверен, весь этот процесс уверенно возглавит!
По любому долетят и долетят раньше России.
12 ноября 2017 года из Центра космических полётов (штат Вирджиния, США) произведён успешный запуск ракеты-носителя (РН) "Антарес". РН предназначена для доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС), а также для запуска коммерческих и государственных космических аппаратов.
Главный разработчик Антареса - корпорация Орбитал АТК (США).
Первую ступень ракеты разработало конструкторское бюро "Южное", изготовил "Южмаш" в кооперации с предприятиями Харькова, Запорожья, Киева и Чернигова.