Госдума запретит фиктивно прописывать мигрантов в офисах

Комитет Госдумы по развитию гражданского общества рекомендует принять в первом чтении депутатский законопроект, который расширяет понятие фиктивной постановки иностранцев на учет по месту пребывания в России.
Разработчики (группа депутатов во главе с вице-спикером Ириной Яровой) предлагают снимать иностранных граждан с учета за подложную регистрацию не только в квартирах или домах, но и в нежилых помещениях, сообщает «Право.ру».
Речь идет о случаях, когда приезжий зарегистрировался на основании заведомо недостоверных сведений или документов, не планировал находиться по этому адресу либо принимающая сторона не намеревалась предоставлять ему жилье.
Для более эффективной борьбы с "резиновыми офисами" другим законопроектом депутаты хотят ввести уголовную ответственность за "фиктивную постановку на учет по месту пребывания (по месту нахождения организации)". Такие поправки должны быть внесены в ст. 322-3 Уголовного кодекса РФ. Наказание за преступление – штрафы до 500 000 рублей или сроки до трех лет.
Сложившаяся ситуация "является фактором прямых рисков и угроз легализации" террористов и экстремистов, считают разработчики. Они приводят в пример инцидент, когда в офисе площадью 34 кв. м было зарегистрировано 3300 мигрантов. В другом случае офис смог "вместить" 56 000 человек, поставленных там на учет.
Комментарии читателей Оставить комментарий
не могу с вами не согласиться, но в моём случае застройщик жаден, а администрация требует РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ (по её словам и действиям).Спасибо за внимание.
Эта проблема, что, только сейчас возникла или с момента образования думы, когда Москва превращалась в резиновое общежитие?
Если бы... Можно хоть койку в комнате с десятью соседями приватизировать. Именно сумасшествие. Вроде как гостиницы нельзя приватизировать. И то сомневаюсь.
Поэтому и продлевают, поскольку вред огромный, а враги не дремлют.
Регистрация мигрантов в нежилых помещениях, это цветочки. А вот поживание мигрантов в подвалах жилых домов, на черлаках, в подсобках, в кочегарках, в бытовках на стройках, где нет элементарных человеческих условий - это жесть. Пригласили на работу рабочих - размещайте их в общежитиях, мотелях и тд. Мигранты тоже люди. Как мы к ним, так и они к нам.
что ведомственное жилье (общежития) без права приватизации можно строить и сейчас. Только зачем их эти затраты. Они этого делать не хотят.