Кандидатов в опекуны предложили отправлять на экспертизу к психиатрам

20:00 5.02.2018

Уполномоченный по правам ребенка Подмосковья Ксения Мишонова предлагает внести изменения в требования к кандидатам в опекуны и приемные родители.

По ее мнению, такие люди обязательно должны проходить психиатрическую экспертизу. Кроме того, омбудсмен считает, что службе опеки следует разрешить провидение внеплановых проверок семей с приемными детьми, сообщает РИА «Новости».

«Нам важно не только в каких условиях живут дети, но и какие отношения складываются у них с приемными родителями. Добросовестные опекуны, я думаю, не будут возражать против более частых контактов с государством», - заявила Мишонова. При этом она сослалась на зарубежный опыт.

Поводом для инициативы послужила гибель трехлетнего ребенка в Московской области, в убийстве которого подозреваются его приемные родители. Второй ребенок изъят из семьи. Расследованием произошедшего занимается СКР.
 

Комментарии читателей
06.02.2018, 10:53
Гость: dtplt ajhvfkbpv

везде формализм

06.02.2018, 10:31
Гость: Ray Bloom

Эту мадам саму на экспертизу надо отправить.

06.02.2018, 00:52
Гость: охотник за бакланами

Добросовестные опекуну над российскими детьми только в ЕС и в США (они хорошую мзду дают,и знают что российские власти, падкие на мзду,да и не просто так из РФ продали более 10 000 детишек зарубеж,а это примерно $ 500 000 000, если умножить 10 000 российских детей- сирот на 50 000 американских долларов)
Так что отменяйте закон Димы Яковлева, и за дело!

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.