«Я знаю, что левый поворот необходим, а необходимость рано или поздно находит для себя возможность»
Я знаю, что левый поворот необходим, а необходимость рано или поздно находит для себя возможность. Почему такой поворот необходим? Во-первых, потому, что основные ресурсы нынешней системы хозяйствования близки к исчерпанию. Речь идет не столько о месторождениях полезных ископаемых, хотя с ними тоже сложности, но тут еще можно выкручиваться не один год и даже не одно десятилетие.
Однако исчерпаны организационные ресурсы, в частности, исчерпано понимание причин возникших технических и экономических сложностей. Поэтому и большая часть решений, принимаемых в надежде выйти из этих проблем, дает противоположный результат.
В частности, в моих статьях показано, что нынешняя система глобального разделения труда, повышая производительность труда в расчете на одного работающего, катастрофически понижает производительность труда на одного живущего. То есть уровень жизни фактически падает, хотя по предварительным ожиданиям должен существенно расти.
Анатолий Вассерман в эфире КМ ТВ
Есть и другие примеры, и главное, что когда вы не понимаете, что делаете, вероятность улучшить положение пренебрежимо мала. А вероятность ухудшить - близка к единице, потому что число хороших выходов из положения всегда меньше числа всех остальных выходов.
Есть и еще одна причина. Исследования, в частности и мои собственные, показывают, что в ближайшее десятилетие будет достигнута вычислительная мощность мирового компьютерного парка, обеспечивающая перевод всего мирового производства в режим централизованного планирования и управления.
В этом режиме у капитализма вообще не останется никаких преимуществ перед социализмом, в силу того, что хозяйство будет опираться на принципиально новые технологии управления. Теоретически эти технологии известны очень давно, но практически необходимая вычислительная мощность пока отсутствует.
Переход на новую систему планирования и управления будет общемировым, но с большим комфортом перейдут к этому те страны, которые подготовятся заблаговременно. Соответственно, нам есть прямой смысл готовиться к левому повороту.
Так вот, если Павел Грудинин займет второе место с приличным результатом, то велика вероятность, что он в новом составе правительства окажется вице-премьером по экономике, а то и премьером. Совершенно несомненно, что он справится с этими обязанностями лучше, чем те, кто занимает соответствующие должности в данный момент.
Борьба за второе место развернулась очень серьезная, и лично я предпочел бы, чтобы его занял Грудинин. Актерские приемы Жириновского изрядно приелись за три десятилетия его политической карьеры. На мой взгляд, число голосов за Жириновского показывает долю людей, недовольных текущим положением, тогда как число голосов за Грудинина покажет, сколько народу выступают за качественно новую экономическую политику. Так вот, Грудинин воспринимается именно как символ левого поворота.
Вместе с тем, большая часть народа ориентируется на предвыборный лозунг Линкольна, выдвинутый им в 1864 году: «Посреди переправы коней не меняют». По ходу той кампании один цирковой наездник демонстративно сменил лошадей посреди переправы через довольно бурную реку. Этот трюк был сфотографирован, и оппоненты Линкольна по всей стране распространили сведения о трюке, но им это не помогло.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Кто будет на роли Сталина, это пока неясно...зато на роль Берии есть Кадыров :)
Привет правозащитникам! :)
Да кто "писарю" поверит, что книги читает? Бойцов Боровца называли "бульбовцы".
Вообще-то, у меня был сарказм. Ну, да ладно.
Бульбаш
Отбросить марксизм-ленинизм как заблуждение и несуразность невозможно. Запад в ужасе застыл на пороге волны пролетарских революций под знаменем марксизма-ленинизма! Да здравствует диктатура пролетариата!
================
У Вас весеннее обострение хронического ленинизма головного мозга.
Марксизм-ленинизм есть идеологическое оружие наглососов для разрушения России. Две геополитические катастрофы 20го века - разрушение Российской Империи и СССР - есть доказательство.
Яркий пример систематезированного бреда! Якобы ныне возможно все запланировать! В как в планах учесть влияние погоды, например?
Очередная спекуляция на справедливости, придуманная еще Марксом.