]]>
]]>

Минкульт отказался возвращать коллекционерам картину Брюллова вопреки суду

17:17 21.03.2018

Министерство культуры России отказалось возвращать коллекционерам Александру и Ирине Певзнер картину Карла Брюллова «Христос во гробе», конфискованную в 2003 году в рамках уголовного дела о контрабанде, которое затем было прекращено. Об этом сообщает "Коммерсант".

В 2017 году Конституционный суд подтвердил, что картина «не подлежит конфискации» после прекращения уголовного дела. Затем Верховный суд отменил решение о конфискации, отправив дело на пересмотр. В пресс-службе ВС подтвердили, что решение вернуть картину «оставлено в силе и обращено к исполнению».

Как выяснил «Коммерсант», Выборгский городской суд, в который вернули дело, еще в начале 2018 года предписал Минкульту вернуть картину Певзнерам. Ведомство этого не сделало, заявив, что, по их информации, производство по уголовному делу продолжается.

Уголовное дело против Александра Певзнера (гражданина России и Германии) возбудили в 2003 году, когда он ввез картину Брюллова из Финляндии в Россию на экспертизу. Полотно изъяли и передали на хранение в Государственный Русский музей.

В 2012 году статья о контрабанде была исключена из Уголовного кодекса, а через год дело против Певзнера прекратили в связи с истечением срока давности.

Комментарии читателей
22.03.2018, 05:47
Гость: Однозначно

За ввоз нужно наказывать.Только вывоз!

21.03.2018, 23:40
Гость: Из будущего пишешь?

Правильно у тебя картины изъяли, чтобы знал имя и фамилию Карла нашего Брюллова.

21.03.2018, 19:49
Гость: Брюллов

Наш!

]]>
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.